楼主: 岩鸽子

纯银的印记是S925

岩鸽子 发表于 2014-6-3 23:24
首长我们讨论的是银机的纯度!这是从八哥版主提供的贴子栽的图片,这些老式机子的纯度就相当高, ...

早期的质量好我倒承认,但单从厚薄就说添加了材质我倒不这么认为,现在的纯银27盔甲机也厚,不能说纯度就高吧,925的项链那么细,也没那么容易断吧。天天在脖子和衣服上摩擦也没多大问题呀。

我个人认为都达不到纯银的

纯银机就是漂亮

纯银机只不过是国内Z界对STERLING底刻ZIPPO的一种通俗称呼 对于机子的称呼论坛多年前都已经讨论过 不要大惊小怪

学习了。。。。

STERLING是国际标准银标志,也叫英镑银,凡是含银量92.5%及以上的都可加该标记。zippo也不例外。英国纯银收藏器物表面一般不标识STERLING,而是以一支“方框中的锚”作为纯银标示。
美国纯银收藏器物表面一般标示STERLING.
纯银只是个习惯的称谓,国际标准含银92.5%器物的就可以称为纯银器物,即便含铜7.5%,你可以在任何地方称之为纯银,这是默认的、普遍接受的一种习惯。当然如果你是化学家的话,就可以认真的称之为“银铜合金”(合金的称谓是含量多的在前,含量少的在后,比如含钯75%、含银25%的合金,称之为钯银合金。)

可能年代久远一点的会含的多些

。。。新手不懂。。。

我看老纯银机的图一般都坑坑洼洼,应该至少是925的,不然怎么会这么软。

愿得一人心 发表于 2014-6-3 22:44
照楼主这么说的话,很多机子的叫法的都是错的
纯铜是错的,肯定含别的材质了,应该叫合金;
古银也 ...

呵呵,三胖别较真了,这个LZ有点~~~