纯银的印记是S925

先前开一贴想问清楚何为纯银机,有机友让我看底刻的鹰犬文,我的母语都没弄懂就更别提什么鹰文了!那位前辈有纯银底刻为S925的机子展示一下。让尔等学习一下???刚入门的新手谢了!!
纯银机只不过是国内Z界对STERLING底刻ZIPPO的一种通俗称呼 对于机子的称呼论坛多年前都已经讨论过 不要大惊小怪

岩鸽子 发表于 2014-6-3 22:03
如果添加过多的其它材质,那还是纯银吗?确切的叫法应该是《合金》。

照楼主这么说的话,很多机子的叫法的都是错的
纯铜是错的,肯定含别的材质了,应该叫合金;
古银也是错的,因为里面不含银,也叫合金
钢机也是错的,肯定含别的材质,也叫合金
等等叫法很多的都是错的,统称为合金最切当
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

————PS:大家都知道怎么回事就行,非较真就没有意义了

这个帖子有很详尽的解答:http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=440154

看了版主推荐的贴子,从里面的机子外观看磕碰的磨损、再观其机子的颜色含银量的确很高,尤其是老机!如果论坛机友手握这样的机子,那么恭喜你!!!只有这样的机子才真正称得上是银机。

底部S925字样的真还没见过,话说纯银也就几块钱一克,一个壳子也就30几克,今天现货白银卖出价3.79元/克

意思就是说现在买的银鸡都是假的噶?

首饰的含银量就是S925,其中含铜量占7.5。而火机的含银量应该达不到这个标准,硬说是纯银就有点太勉强了!

说是银机还可以理解,必定是含银的成份,硬说是纯银机就不好理解了。

说当然这么说了,何必纠结这些,自己知道925就可以了  发表于 2014-6-3 22:47

好科普啊

大神啊,学习了

岩鸽子 发表于 2014-6-3 20:13
首饰的含银量就是S925,其中含铜量占7.5。而火机的含银量应该达不到这个标准,硬说是纯银就有点太勉强 ...

这个得化验才知道了 不过STERLING翻译过来确实是标准纯银的意思