楼主: 岩鸽子

纯银的印记是S925

纯银机是针对铜机而言的,其实所谓的纯铜也只是黄铜。还有925银并不是真正的纯银,并没有什么稀奇的,现在做首饰用按克卖的纯银都是999的,ZIPPO的银就是925银,STERLING的字样是英国标准银器的意思,传统的英国银器标的都是这个字样,而不是所谓的S925。PS.西方传统银器的印记非常复杂,各时代、各年份的标识都不一样, 就像ZIPPO的底刻一样,楼主有兴趣可以深入研究一下。

岩鸽子 发表于 2014-6-3 19:42
看了版主推荐的贴子,从里面的机子外观看磕碰的磨损、再观其机子的颜色含银量的确很高,尤其是老机!如 ...

LZ厉害,眼睛看下颜色就能辨别含银量

猫忘了鱼尾纱._ 该用户已被删除

所谓的纯银材质非常软、没什么硬度,用牙咬都会留下印记,根本做不了火机。如果做成工艺品就必须渗入其它的材质。其工艺品硬度越强添加的其它材质就越多、如《铜》。

如果添加过多的其它材质,那还是纯银吗?确切的叫法应该是《合金》。

我感觉我手里的2只纯银zippo和手里925链子硬度还是差不多的,用了3天的时候比我用了2年的渡铬还花,满身小划伤。当然S925,pt950这些严格来说都是合金

岩鸽子 发表于 2014-6-3 22:03
如果添加过多的其它材质,那还是纯银吗?确切的叫法应该是《合金》。

照楼主这么说的话,很多机子的叫法的都是错的
纯铜是错的,肯定含别的材质了,应该叫合金;
古银也是错的,因为里面不含银,也叫合金
钢机也是错的,肯定含别的材质,也叫合金
等等叫法很多的都是错的,统称为合金最切当
哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

————PS:大家都知道怎么回事就行,非较真就没有意义了

还有~~S925~~这个是国际纯银标准,怕是也只能叫合金。。因为含有百分之7.5的其他金属。。

纯银的zippo根本也不硬,你可以买只试试,特别是光板的你放口袋2小时再拿出来,保证一大片小划伤,不过我觉得纯银倒是越撸越好看,

愿得一人心 发表于 2014-6-3 22:44
照楼主这么说的话,很多机子的叫法的都是错的
纯铜是错的,肯定含别的材质了,应该叫合金;
古银也 ...

首长我们讨论的是银机的纯度!这是从八哥版主提供的贴子栽的图片,这些老式机子的纯度就相当高,我们况且不说早期银机的成色如何,就单看其厚度就是现代机无法比拟的。为什么早期的机器会厚呢?其道理很简单,增加厚度就是增加硬度!再看现代机子其材料就会薄一些,要想产生硬度就必须添加其它的材质!我想我说的够明白了。 3.JPG 4.JPG 7.JPG