楼主: 钛辉

投诉无心染尘 拍卖60纯银 介绍不实描述

关闭 [复制链接]
纵观对机子描述不符造成的纠纷,有一个重大且重要的点在哪里。
我觉得应该是对瑕疵的特写照片,原因如下描述:
卖家对机子的了解还是比较全面也直观的,因为机子在卖家手里。
买家对机子的了解仅仅停留在现有的平面照片中,抛开买家是不是细心不说。
对机子的具体情况,卖家应该做到比买家更细心的描述和表达。
这个时候单纯靠描述啊靠说明啊靠一张正常的拍摄图,都是不能很好的说明瑕疵和重点。
必须要有个特写,那么,很直观,看了之后中意不中意那就是买家的事了。
这个情况,拍摄的多图并不能说明瑕疵重点所在,很容易造成忽略,纠纷就随之而来。
一个巴掌拍不响,能产生摩擦必定二者都有不对之处,都消消气,好好说问题都能解决。

此帖来了几位版主了

内胆拍摄一面不严重的 严重的一面没有拍 也怪买家不细心            你该的的 你70竖纹按正常价值算 值多少 看见了回复一下

你该的的 发表于 2013-7-19 11:15
同样是竖纹,签名框下同样是11条竖纹,我的定义为70年代左右,呵呵。早知道了。不过这么多人知道也没说而 ...

底刻都磨没了 。。其他的不想多说了 。。为什么磨没了我想懂的都懂。。

到目前为止!不管有几个版主参与回帖,或者有几个朋友置顶。我个人觉得都没意思了,这里不排除有无心的朋友帮无心,但是也不排除有钛辉的朋友在帮钛辉。
个人认为既然拍卖贴中的标题为二手,那买家出价之前应该把这个机器当成二手机器来出价,以降低各项风险。但是楼主在贴内我看了下不止3次以上出价,那说明什么?既然楼主也是个老号,我想不应该这么草率的出价吧!至于说到机器描述问题,我只想说机器丑陋的一面我已经看到了。这里我想说下2手机描述不可能面面具到吧?大的暇次如果没上图,那肯定是无心的错,如果上了,那是谁的错呢?
事情到现在,给我个人感觉最好的办法就是淘宝解决吧!
论坛上有可能无心的朋友多过楼主,但是淘宝上估计2边都没朋友了吧!我想这样应该最公平!谁是谁非让淘宝来个权威的坚定!!!我实话实说,不爱听的一笑而过!

如果是和描述相符合是没有问题.问题是你描述内胆全新啊.  发表于 2013-7-19 13:04
有旺旺聊天记录 旺旺上面不止一次和买家确认 收货不予退换 按淘宝规则来说未必谁输谁赢 应为旺旺聊天记录可以作为达成协议的标志呵呵 到时候看吧  发表于 2013-7-19 12:57
淘宝解决是一定卖家输的.只要买家承担运费  发表于 2013-7-19 12:36

弘夜来了,呵呵!
淘宝应该是偏袒买家的。这个都知道。
那关键,现在这里也没办法解决,弘爷觉得是钛辉受委屈,我个人觉得是无心受委屈,有人觉得是无心不好,也有人觉得是钛辉挑剔。没有一个权威的定论。其他我们先不说,就说这贴到目前为止我看好像是支持无心多一点,但是反对无心的谁又能说他们说的不对呢?
按照拍卖版规,确实我认为无心没什么不到位的地方。二手机,买方如果很在意品相大可事先索要细节图,没要就表示认可啊!要了买家不给,那大可不出价!或者要了买家口头承诺品相咋样咋样,使得买方中拍后发现描述不符,那这个就可以拿出证据跟买家理论!
所以我感觉朋到这样的事,也只能走一个比较认可的途径

不是买家卖家的问题~ 现在出机的想尽各种办法把瑕疵拍的很“艺术”! 你看拍卖贴和买家发的照片磕碰感觉一样吗?我看就位置是一样的!!! 磕碰种类多了,要是有良心的卖家,就该如实的表达出机子的现有面貌  发表于 2013-7-19 15:55
无心他天天在论坛上买卖机,熟人多,肯定支持他的就多点,但不代表他就是对的。  发表于 2013-7-19 14:13

zhangchaoying 发表于 2013-7-19 12:50
弘夜来了,呵呵!
淘宝应该是偏袒买家的。这个都知道。
那关键,现在这里也没办法解决,弘爷觉得是钛辉受 ...

首先:我是不会偏向任何一方.也不会管lz是谁.我是就事论事.
这机器完全是因为内胆问题.卖家描述中只字未提内胆有问题.请问:全新内胆有这样的吗?.给你你要不要.

弘霸 发表于 2013-7-19 12:56
首先:我是不会偏向任何一方.也不会管lz是谁.我是就事论事.
这机器完全是因为内胆问题.卖家描述中只字未 ...

我可以毫无保留的告诉你,这机器如果做为全新品相上拍卖,到我手机内胆是这样,我肯定退货。要是作为二收机器拍卖中拍以后,我绝对拿下,毕竟一个老内胆也就100来块。这里我想反问一句,这机器拍卖,卖家是冲机器来还是内胆来的?

我打个比方:你买个快2手欧米茄手表.卖家和你说机芯是新的.到手你发现机芯给人砸扁以后修复的.你愿意吗?你是买欧米茄这个品牌还是买机芯?  发表于 2013-7-19 13:19

zhangchaoying 发表于 2013-7-19 13:05
我可以毫无保留的告诉你,这机器如果做为全新品相上拍卖,到我手机内胆是这样,我肯定退货。要是作为2收 ...

请你看看lz投诉什么.是投诉内胆啊.

这样的事情换个内胆不就完了.有意思吗?

这个处理方法比较好,双方都退一步,多大个事啊!!!  发表于 2013-7-19 13:45