投诉无心染尘 拍卖60纯银 介绍不实描述

关闭 [复制链接]
      我7月15号 拍中无心染尘一个60纯银机,于24小时内完成付款,拍来是准备送我一个好朋友。这样的货肯定是拿不出手了啊!今天收到货,只是检查了机器对不对,外观没有问题就签收了。我相信大部分坛友也是这样签收的吧,没有那个快递会在那里慢慢的等你一点点检验,慢慢的打开看吧。就是机器外观没有问题,内胆有问题的情况,和人家快递有什么关系呢?    原帖http://www.zfs.cn/thread-392346-1-1.html 在这里!里面只是介绍内胆全新没有使用过,触目惊心啊!!拍卖贴上根本没有介绍内胆有钳子夹过的很深的痕迹 ,而且防风墙 严重变形,机器正后面的磕碰也比他自己拍的图片要严重的多!他自己的图片上也可以看见的。我相信论坛拍卖 只是关注于机器外观及纯银内部没有矫正痕迹了,相信了他无心染尘的片面介绍。
    现在把他的介绍,拍卖机器图片做了截图。
下面是我今天拍的图片 让大家做个比较啊!

我注册论坛时间也不短了 没有想到在这个机器上面看栽了,各位论坛好友好好看看,不要再上当受骗了啊!
中午收到 就及时短信联系了。下班回来就马上联系了他。下面是我和他的旺旺聊天记录,他还在死命的抵赖,不承认内胆有问题,拼命的说 我已经签收,他就可以不负责了。。。。。。好笑的事 他还要投诉我鸽子。简直及时黑白颠倒了啊!
相信论坛版主 还要论坛好友会给我支持的!应该把这类的老鼠屎赶出论坛!还论坛一个干净!!!!

就事论事,不说外壳的磕碰了,就说内胆吧。
卖家的内胆图总共2张:请看附件111和222
图片111是从垂直方向拍摄,防风内壁根本看不到,只能看到上面一点,这个图只能用来说明棉芯是没烧过而已。
图片222是内胆A面(先定义为A面吧),这个图只能大概看清防风壁上有点起毛糙,看不清工具夹过的地方。

再看来买家的图:
附件555,稍微偏点角度拍摄,就能很明显看到内胆被夹,有累似齿痕一样。我附件图已圈出。
附件333,444两张图是内胆另一面,我定义为B面吧,也正是内胆防风墙变形比较厉害的一面,而这一面(B面)正是卖家拍卖帖子里所没有的图,是买家投诉的主要地方吧。

所以,卖家定义内胆为:全新未使用。很明显不妥,应该说:全新未使用但是变形修复过

最后:买家收到货对东西不满找卖家协商,作为供方,态度好点是最起码的,人家说你防风墙变形,你非要说内胆插拔没问题,不是答非所问吗?买家如果好说话,叫你换胆也是应该的,不好说话的买家不换胆要求退货,也并无不妥。卖家态度强硬,硬扯到快递签收的问题上,换了谁是买家都不会高兴。
相对一个早年代的纯银机,一个内胆才多少钱呀,本来协商下,态度好点,可能现在问题早就解决了。非要搞到这里来,火药味这么重。。。哎

新手不太懂求大神科普,有谁能解释下我的疑惑:全新未使用的内胆在什么情况下会变形?摔过的嘛?
另外内胆上防风墙那块像狗啃一样的痕迹是人为的呢还是岁月造成的?

卖家我觉得。图片要就应该突出磕碰。瑕疵。要不就应该跟某位卖家一样,用箭头都标出来。

兄弟这句话说的对!不是全新机 图片就应该突出瑕疵!!!而不是从侧面拍瑕疵的地方,一笔带过,这就是有的卖家惯用的手段!  发表于 2013-7-19 16:15

zhangchaoying 发表于 2013-7-19 12:50
弘夜来了,呵呵!
淘宝应该是偏袒买家的。这个都知道。
那关键,现在这里也没办法解决,弘爷觉得是钛辉受 ...

首先:我是不会偏向任何一方.也不会管lz是谁.我是就事论事.
这机器完全是因为内胆问题.卖家描述中只字未提内胆有问题.请问:全新内胆有这样的吗?.给你你要不要.

首先:卖家在描述中没有提到内胆有问题.错首先在卖家.前面很多人提的照片有显示.如果是这样下次就不用描述了.直接说:品相如图.这和不良商家有什么区别.
然后:卖家的照片磕碰的确拍的比较艺术.但描述中已经说明磕碰.买家应该和卖家沟通要求更多图片.
最后:上面回帖的也将心比心.如果自己碰到这样的情况会怎么样.
我的建议是:内胆问题是卖家错在先.按常规是应该先寄胆给买家.卖家说要先确认然后发回坏的内胆才发新胆个人认为不妥.

支持 这要是个刚注册的卖家转让出机 处理肯定不是换个内胆就了事!!!  发表于 2013-7-19 16:42
内胆描述不符就换内胆,那以后上盖不对,是不是换个上盖不就行  发表于 2013-7-19 15:19
很明显双方都在斗气 一个内胆就可以解决问题  发表于 2013-7-19 14:54
版主很公道。  发表于 2013-7-19 14:37
弘爷v5  发表于 2013-7-19 13:10

四点体会:
第一:着实佩服卖主的摄影技术。
第二:对机器描述不符,拍卖贴中并没有说明机器外壳有磕碰,严重隐瞒机器品相,还有卖主说把玩的时候磕了个小凹,那是一个小凹吗?感叹卖主玩的文字游戏。
第三:纵观楼上,都是论坛经常出现的玩家,不敢说实话,一边倒,怕得罪人吗?
第四:长了见识,以后收机,接到快递电话,立马拿起小卡片,以最快速度拍照验货,以免让黑心商家钻了空子。

看完了。很长!
咱们就是论事。
一:标题很清楚写明2手机器!(这里我想说的是,既然是2手机器如果楼主对品相非常在意,那么楼主应该出价前事先索要各个部位的照片。直到看清楚为止在出价)我感觉无心染尘的这机器起码图片不算少。
二:全新内胆这一说,我个人理解只要没烧过应该都可以说全新,烧了就是2手。但是有瑕疵。不能说明这个内胆就是烧过的吧!
三: 所有图片均未做后期处理,请看清图片再出价,有问题请跟帖说明,不接受退货,谢谢配合。这个一条我想楼主应该不会是漏看或者没看到吧。
四:按照论坛版规这个拍卖应该不存在任何问题,从你出价一直到你收货。我感觉不存在什么欺骗吧!
五:如果我是你要买机器送人,肯定不会选择2手机,2手机肯定有未遇见的风险,除非当面交易!你说对吧?
最后我想说,如果这么纠结机器的品相,我建议楼主不要去拍2手机,直接入全新,这里没有对楼主不敬的意思。大家都知道Z本来就不是完美品,更何况是2手Z。

热心人啊  发表于 2013-7-19 11:21

没烧过就是全新没使用, 是不是外壳里面放个没烧过的棉芯就是全新没使用??

恕小弟说一句,卖家描述的基本到位了,各个瑕疵也拍出来了,但是我感觉这个内胆可能是烧过之后清洗的,整个机子也有翻新的可能,如果看错了请卖家原谅,小弟学习不精。此事还是由买家粗心大意造成的,二手机要注意观察询问呐,切勿盲目。

个人观点:其实就一很小的事,如果当初楼主可以心平气和的跟卖家商量,而不是怒火冲天的来这里。这事应该很好解决啊?两位一个出的起这样的重器,一个收的起这样重器,可见都不应该是在乎100-200块的人吧?一个全新内胆也就这个价吧?感觉拍卖的那位兄弟没什么不对的地方。
倒是楼主有点显的不太大方了!大家还是好好谈谈吧!毕竟论坛能在一起,也是一种缘分,为了点小钱伤感情,真没意思!

额 这是什么情况……

看过了原拍卖贴 拍卖贴里照片很清晰的显示了外壳的磕碰 跟内胆壁上修理过的钳子夹过的很深的痕迹  楼主拍卖的时候没有好好看看照片吗

既然版主都看出内胆钳子夹过,我想卖家不会看不出来吧? 拍卖贴写的是内胆全新为使用,啥意思?现在什么样的叫全新?还是应该叫未使用已修理?那以后拍卖是不是卖家不说瑕疵,照相技术高,自己看不出来就活该倒霉?  发表于 2013-7-19 16:02

春雷的天空 发表于 2013-7-18 19:40
看过了原拍卖贴 拍卖贴里照片很清晰的显示了外壳的磕碰 跟内胆壁上修理过的钳子夹过的很深的痕迹  楼主拍卖 ...

没有仔细看内胆,看介绍以为是全新的所以没有注意。都是他在拍卖贴上介绍是全新的内胆啊。

我感觉楼上有个朋友说的好。不是等级高,朋友多就是有理的~ 有的人就是把等级刷上去了,借着明干不光彩的事! 诚信都没有  发表于 2013-7-19 16:08

就事论事 同意3楼版主的看法。

重要的啊!他没有如实描述机器的概括,二手机器包括详细的内胆图。 QQ截图20130718200106.png

春雷的天空 发表于 2013-7-18 19:40
看过了原拍卖贴 拍卖贴里照片很清晰的显示了外壳的磕碰 跟内胆壁上修理过的钳子夹过的很深的痕迹  楼主拍卖 ...

只说3点

1、机子定义为二手未使用品
2、请看清图片再出价,有问题请跟帖说明,不接受退货;
3、请买家先验货后再签收,如发现包装有开过的痕迹请勿签收,本人将以客户签收为最终收货依据。

另外说一点,楼主说话的素质真的是。。。呵呵,仁者见仁,智者见智吧,谁是老鼠屎,谁该滚出论坛也不是你一面之词说了算的。
版主大人明鉴。

个人意见: 论坛写的和图片都要看  特别是2手全新的东西  在拍之前还是先看好为好 何况图片里也有内胆的照片 只是收到货和你实际想象的不一样 哎 我作为旁观者 真心希望每个竞拍者睁大眼睛看好货后再出价  不要等收到货后 再整这些没用的,都是一个论坛的兄弟多伤和气 。   

赞成  发表于 2013-7-18 20:51

无心染尘 发表于 2013-7-18 20:38
只说3点

1、机子定义为二手未使用品;

请问 你这个是全新内胆吗?不是干嘛说是全新?