楼主: 、圆小飞

一个新手的哈雷梦

弘霸 发表于 2013-6-15 21:29
6 o# P* m; O* k真不知道海螺兄什么时候不计较品相了.

' T1 _- {& r, d& s+ _7 W- M$ k' i, O6 [5 y您还帮我找到我以前的回帖儿了,% T* _# Z1 p+ L, Z7 S) n
我人前人后,从来没说说过我完全不在意品相。
+ a5 k8 s- N8 W0 Q* |% k# z$ o  [. ^& |" Z
常见的机子如果品相不好,那没必要,毕竟买来是收藏,不是烧。
$ O+ M7 m) Z: o5 N8 m我刚刚从小妹姐姐那里拿的一只,/ B3 P! e% M* V- [6 L& h/ j
还再三叮嘱小妹姐姐,底刻时间无所谓,一定要品相包装完好。
" |4 `! p, Q, _1 C2 s# X" P1 k: m$ q* K8 S6 ~
不过,这三、四年,我对于一些比较不经常出现的机子,品相放宽了要求。
8 @1 Z" i- q0 Q& Z7 u6 o毕竟,我是做主题收藏的,没有数量,只谈品相,+ u* U1 b" W; k
那最多也就算是买喜欢罢了。8 P$ o! s. C/ D3 G; W1 W
. i5 D7 H+ |& V& L6 I. U+ ]0 ~
我不是评论买喜欢好与不好,
% d; h) l6 _4 I8 m我买ailen题材的zippo就是买喜欢。
- ]% M) R9 r3 M, P8 m0 N但是买喜欢和主题收藏,是两个事儿,) y4 A9 p' Q4 P4 g
现在有些人却混为一谈。9 [* E! S- }% s
4 O1 m) L  C0 C1 i8 a2 F1 R

搜狗截图13年06月17日1801_1.png 搜狗截图13年06月17日1801_2.png " O: p. q  T  M+ X
请问海螺兄:看完你2个回复我真不懂了大侧是算容易找到的还是不容易找到的?.是应该要求品相呢还是不要求品相?, t6 |" \" }* ~- c+ k
6 G: [# _( _8 K- z8 {5 p( _

其实看完我觉得吧 什么都没有楼主的媳妇好0 C$ P) ~+ o. h$ N: b; ]
祝你们合家幸福!

我比您小,应该是这样的,别叫我兄,受不起。
( r  H5 A+ n/ L- G您不用处处贴我的回帖,一般我不编辑帖子,愿意看的人,随时能看到。, K/ g& o. ?' {  J5 P6 R8 f
再说又不是吵架,这么弄,显得小气了。! N4 b! a/ n! t
有话直说,一个玩儿,又不是混生活,不用这么计较。8 X' F! [! n1 F
: ^: l2 l* o+ j7 G1 s
大侧容易找到,这是我的看法儿,就是价格问题。
/ Z& B- i  V: W/ K+ ^* J收藏买个品相好的,无可厚非。说大侧是玩儿品相,我觉得说不上。
0 i& ]" H: s' T1 F, X这个话儿看着好像矛盾,但我觉得是有差别的。
. p" [: T, h# U( j
4 H) J( w' p8 v8 g2 P关于品相,我是这样看的。
& t* A, a( {) k) z! m从收藏来说,容易找到的,当然要品相好的。
+ F" p/ A# M: Q. F我也干过先买二手,换品相好的;先买品相一般的,换品相好的事情。
; g+ a4 \: D# _1 j6 F! H
' w* n) k+ Y# f5 s3 d) B3 |我所以回您那个帖子,是因为我看有些人,
! M/ K/ |. W( ^& ^: U; _以品相为借口,说找不到品相好的,不买。
" z. h) }3 f& v6 q* Q! p这本来没啥,但是这种情况下,却说自己是主题收藏,我觉得比较怪。
2 q; g- L$ I: u( S& p8 Z" t& i' U  q! Z) M# q7 a$ B! B- E
多说一句,收藏这个事儿,我的看法就是唯东西论。. J7 v* ~) h! X+ ~& L# T8 \
在zippo这个圈子里,有玩儿理论我尊重的人,三位。) o, `& z: P/ |" k6 u- U; z
其中一位藏品情况我不了解,但是理论知识就让我很尊重。3 n3 B7 [6 z( e# u' {- X
一位近两三年表现略显小气,但是我仍然算尊重。
) m% n1 ~7 T- Y. R1 G  o5 ?) u% {4 c还有一位理论和收藏兼备,从哪个角度我都很敬佩。
; g% Z, v+ [5 }3 o& ^9 h) b0 V; d0 ?2 T; E% h/ ?7 B
zippo这圈子不大,我也没想过用我的观点影响谁,5 d) W; P; R" J
您也是老玩儿家了,赶上了多码几个字。! F1 A& q; q. F" a
您随意看,没针对我个人的,我就不大段回了。: ?. t2 F( E- D7 K( ]
) [! e6 k; ~: Z7 R. ^

玩哈雷要米啊要米啊  我就看看 饱饱眼福!

继续努力,传给儿子

恩恩,竟然都看完了,说的很好,不错不错!可惜没看懂,又没机器,=搞P!

首先要有理智,这是个大坑。量力而为吧

看吧,哈雷坑挺大的!又一个栽进来了

媳妇真体贴人!