楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

LZ 说的太对了,Z是一种文化啊,不要太盲目的去收去买,要有正确的心态才行哦!!!

楼主说的好,但是事情都有其发展过程,慢慢来吧

这也许就是个发展历程,我们可能也要从这一步走过的

zippo无论他出生在那个国家。 有一点是  他是我们大家喜欢的东西。
相信广大玩家 也很少有因为zippo代表了某个国家的某个历史背景而喜欢的吧

更多吸引我们的是Z本身的魅力。
如果收藏 并不是随便有钱拿来烧 拥有的多了就叫收藏了。

我的200沙子 我也把它纳入收藏的行列
因为他是我DIY ZIPPO生涯里第一个作品 而且效果也非常令人满意。
就在一个非常艰苦的条件下 用壁纸刀 一刀刀划出来的。4个小时 刻完后才发现手指已经磨出了水泡。

收藏的初衷是有意义。 限量版 为什么贵 或者升值 因为他们背后有故事

你自己那个最普通的Z 如果赋予他一定的意义 也是有收藏价值的 因为他也同样鉴证了一场故事。

顶楼主。 收藏要有意义。

顶楼主!超赞!讲得好!小弟是Z的初级爱好者,年级青,资金有限!所以我的收藏原则:1、同年机舍命去收;2、其他只收自己最爱,不受他人最爱!

我有两个Z,一个是同龄Z,用来收藏的,是81年的威尼斯,第二个是207G,拿来烧D,别的Z看不上~

morgan 该用户已被删除

玩T也算是一种文化吧,是个了不起的文话

回复 1# 的帖子

蛮深刻啊!LZ是这个路子吗?那得需要很多时间和经历啊!

楼猪好厉害 学习了