楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

有道理啊!展示就要展示出自己的东西,并能说出个来龙去脉。什么是“藏”?什么是“品”?自己尚不具备这样的条件,又拿什么在他人面前摆弄!惭愧啊!惭愧、、、当不断完善自己,才可称得上是个“Z爱者”!

俺要象喜欢邮票来喜欢和收集Z

一个真正的Zippo爱好者不是论他有多少稀少的Zippo在手上,而且他脑子里装的Zippo的鉴赏能够和对Zippo的认知程度,期待这样的玩家在中国越来越多的出现。
支持!同感!

我刚入门,见到说法就奉若神明.但是我很纳闷,对东东的介绍很少,可能几种原因,一是太清楚了,不用说,说了掉价,这你都不知道;二是也不用说,太清楚了,实在是顾不上说;三是不能说,好象就你清楚;四是知道不多,但尽量说明白;五是就不知道,也不说;六是真不知道,还不说,还说说了你未必就明白;七是你就啥不知道,还说我不明白;八是经验是靠教训积累的.是的,Z友何为友,你的指点,让学费少点;你的弯路,让别人少走点.这时,你是大虾.很多网站,没有说明,什么说明也没有,产品本身,别说背景本身,也懒得说一个字,只是说我绝对经典\绝对正品,假一如何,平为什么.Z的本身很过东西就是避免,你偏偏在回避.我顶楼主,说明白,说不明白,咱就谦虚.Z友就是一种喜好,不好这口不会沾边.再顶楼主,说明白,说清楚,不要以为喜Z的都是陌生人,那是朋友.喝酒之后瞎说,但得劲.

一语中的..............惭愧呀

比限量版多?没必要…我玩的是T,我没多少钱。楼主了解的有深度a

对 我支持楼主!

我虽然觉得楼主说的没有错,但是我认为我喜欢zippo 就是喜欢它的样式,没有其他的原因,我觉得就是一种美,还没有深入那么多,文化这个东西不是一天两天就说的完的,就想楼上说的,漫漫来,文化就是慢慢熏陶出来的。
这些都是我个人的看法哈,各位z友不要见笑哈

貌似我现在有点中毒~~~~~想开始收集机子了~~~

lz多发些东西上来呀