浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

国内的坛子晃了不少,买和卖。卖和买说的多了。你机子多我机子少的帖子也多了,可是几乎没有从 每款Zippo的诞生,背景,工艺,国内与国外对该款的评价(我所指的不是天下文章一大抄一样的雷同的说明。那是简单的复制和拈帖),以及未来的价格走势 。比如在国内比较火的D-DAY60沙子,有谁知道这款D-DAY60沙子在国外收藏家的评价呢?有谁知道这款机器在诺蔓底当地的Zippo收藏家的看法呢?玩Zippo玩的就是文化,玩Zippo不仅仅玩的是比谁年度版多,比谁限量版多,钱多,砸进去什么都收的进,问题是收藏了这么多机器,您能够婉婉道来他的出处,他好在哪里,美国人喜欢他是为什么,韩国人喜欢收藏他又是为什么?为什么这部机器美国人收藏的多,一个真正的Zippo爱好者不是论他有多少稀少的Zippo在手上,而且他脑子里装的Zippo的鉴赏能够和对Zippo的认知程度,期待这样的玩家在中国越来越多的出现。
个人觉得现在玩Zippo的个别朋友比较浮躁,人云我云的多,人家说D-DAY60,那我就一定要收款D-DAY60来,不然就显示不出自己是Zippo玩家,人家说C02一定会升值,就不管3721去抢一个来摆家里供着。没有自己对Zippo机器的独特的看法,可能这和我们国家Zippo的环境有关,希望能够有比较好的氛围让Zippo玩家有足够多的时间和精力了解Zippo,喜爱Zippo。(小记:只是抛砖引玉,在大家目前班门弄斧了。惭愧,有得罪之处多多包涵)
真正的好贴。学习了。

楼主的前瞻意识很好啊。不过从玩钱到品味文化还是得有个过程的。慢慢来吧。只要像楼上各位一样的人越来越懂,景观肯定会有改观的哈。

楼主说的有道理.事实确实是这样,但是象楼主这么说的不多.支持!

说的好。先赞一个。但补充一句:既然是种文化就要有一定的历史基础和背景,毕竟zippo在米国不过70几年,在国内呐,文革的时候不会有人敢玩这东东吧。。呵。慢慢来吧。。

jnpxxx 该用户已被删除

effingham 该用户已被删除

薄脆饼 该用户已被删除

呵呵~

楼主的看法有一定道理!!!

不过国际上,Zippo 收藏与鉴赏的氛围也与国内有相似之处....

比如今年二战黑漆机价格猛涨..等等..

但总的来说,是比国内深度,广度大得多....

这与国内ZIPPO爱好者了解,认识ZIPPO的深度,广度有一定局限性有关~

(说白了,就是各种ZIPPO见得少,认识少,时间短. 这与ZIPPO在国内普及的时间短,及大

家接触的ZIPPO资料,信息少有直接关系)

已置顶!

希望大家都看看本帖,发表一下自己的看法!

国内的ZIPPO热才刚刚起来,难免会有各种不足和不尽如人意的地方存在.
相信会慢慢好起来和成熟起来的.
也会有更多的、更成熟ZIPPOFANS出现在我们中间。

洪钧 该用户已被删除

完全同意楼主所说。ZIPPO很多的题材以军徽,二战为题材就是此缘故。