我自己构思的打火机

我自己心里设计了一个打火机 外壳用440C不锈钢 表面不要镀那些有的没的设计上盖下盖用凹凸连接 这样镶嵌了 不会晃动 可以采用滑盖设计 滑上去 滑到顶 上盖才可以翻开 风大了 可以不要完全滑上去翻出
防风设计根本不难 只要有东西挡着不给足够的风吹灭火就成 留几个眼透气就成(但怎么效果最好,要专家慢慢研究)
火轮主要硬度和耐磨性和表面粗糙的材料 选用粉末钢做火论就成
内胆有个小瓶子放油 也可以把棉心直接插进油瓶 也单独可以只当储油瓶
希望有能工巧将做个 中国牛B打火机  PS:本人喜爱刀具 对钢材稍微有所了解
我们是中国人啊 兵马佣 圆明园都造了 造不出精美打火机 遗憾
请您不要再说ZIPPO这个不好那个不好嘞,还想弄自己的打火机?先做个样品,看看利不利于生产
要是真像你说的那样做一个火机,成本得多少
钢材也不是想用就用的,那你咋不拿大马士革钢做个外壳?绝对结实
ZIPPO的外壳是黄铜的(这种黄铜弹性很好),没出什么问题呀
内胆是铁质不锈钢,也没出什么问题
只要你不拿它砸东西,正常点火,用一辈子还是没问题的

很牛逼的设想

呵呵,个性化的设计。

设计 东西并不难 现在的设计师多如牛毛
关键是有没人认可你的东西 是否有人愿意掏钱为你推广
动动嘴 谁不会

你会动嘴 你的动嘴 是鄙视别人的想法

支持楼主,如果当时ZIPPO的创始人没有看到别的棉油机,并进行改进,也不可能会有现在的ZIPPO。ZIPPO也不是完美的,支持楼主跳出ZIPPO的结构限制,创造属于中国人自己的棉油机。

我刚才用纸板做了一个 我构思的打火机 但我不会发图 谁加我进群 Q 565688335

我发个我DIY的机子吧,我好像在这发过