楼主: 罢网别机

事情已有结果,大家进来学习吧,看看这只是不是纯银机。

关注结果,觉得机子不应该有问题

能卖给我吗?呵呵

昨天晚上问了一个做银饰的朋友,他的回答让我很受启发,同时也请各位版主在鉴定的时候予以参考:
     大家知道,ZIPPO的纯银机其实就是925银的材质,那么首先什么是925银呢?外事不决问GOOGLE,内事不决问百度,Z事不决问ZFS。首先我们先问问万能的百度大神,以下是百度百科的解释:http://baike.baidu.com/view/9670.htm?fr=ala0_1_1
     银: 由化学元素银(ag)组成的贵金属,色泽纯白,强金属光泽。化学性质稳定,但易与硫化合生成硫化银,致使银器表面变黑失色。相对密度10.49。硬度2.5~3。熔点961.93℃。具强延展性(仅次于金),且是热和电的良导体。银是首饰行业惯用金属材料,但由于太软,因此,常掺杂其他组分(铜、锌、镍等)。标准银的银含量为92.5%。近代,因银首饰易变黑失去光泽,再加其价值比金和铂明显偏低,因此银常被用于制作廉价首饰。银在工业上也有十分广泛的用途,如常利用其良导电性制成各种精密仪器的电子元件和仪器等等。

925银:是指含银92.5%的银,是指含银92.5%,含其它金属7.5%的银。在国际标准上被公认的首饰用银标准。100%的银较软,制作时不能成型,不便做成银饰,而且比较容易“氧化”,俗称“变色”而925银因加入了其它金属使其硬度增加,制作首饰及工艺品不易氧化,变色,不易变形。制作的成品光泽度更好。

也就是说, 在7.5%的合金中,有可能就包含了一种叫镍的金属,镍可以使925银更加的光亮和白金,而不象999银有些灰调。大家知道,磁铁是可以吸镍的,这就是为什么有些925银会被磁铁吸引的原因。
      手上有银机的朋友可以做个试验,拿强磁铁吸引纯银机的底部,是不是大部分都能够被吸引住?
参考链接:http://www.baidu.com/baidu?word=925%E9%93%B6+%E7%A3%81%E9%93%81&tn=360se_8_dg&ie=utf-8
http://bbs.collart.cn/showtopic.aspx?topicid=1672

原帖由 罢网别机 于 2010-2-4 08:59 发表
昨天晚上问了一个做银饰的朋友,他的回答让我很受启发,同时也请各位版主在鉴定的时候予以参考:
     大家知道,ZIPPO的纯银机其实就是925银的材质,那么首先什么是925银呢?外事不决问GOOGLE,内事不决问百度,Z事 ...

不知道我这么理解对不对:

925银里,那7.5%的其他合金比例和种类不是固定的,大致会含有镍、铜、锌甚至铬,镍可能多一些,也可能少一些。

应该是这样理解吧  要不怎么办呢

等结果。。

拿个电子称一称数据就出来了
银肯定比铜重

最终结果还是没出啊,这机到底是不是纯银,还没定论吗?

我新人我看都象!

看底部的磕碰跟机子的整体成色 我感觉是真银的