楼主: 罢网别机

事情已有结果,大家进来学习吧,看看这只是不是纯银机。

95年的1500#不能给吸附

这贴之前好像有看到过

银机门事件,等待结果

礼拜六去的这都礼拜一了,还没结果啊!!!

两点
1、到现在这个份上 辨别是否是真银还是镀银 唯有科学数据 其他一切都是虚的 包括大师的感官体验
2、关于925银的定义以及使用磁铁来区分 lz理解上和引伸上有点误解 925银的定义只规定了合金中银含量的标准 但对剩下的7.5%杂质种类、含量没有定义 所以换句话说 镍的含量是没有规定的 可有可无 可多可少 同样 其他有磁性的金属的含量也是没有规定 这都会影响到合金的磁性大小 另外 磁铁的强度也是一个可变因素 所以使用磁性来辨别是否是925银 理论上是不成立的

ps:日版出过这类银机

我手中有一款05年的纯银机,和lz这个是同一系列的,我试了一下,不能被磁石吸引。

因这段出差比较多,加上身体不适,磊哥约我几次都没有碰上机会,请LZ及各位朋友抱歉我没有及时回复。

今天晚上磊哥,成子,胖墩等北京朋友来我这里,再次研究此机,经过简易烧灼等方法试验,此机的确为银机,并非镀银,至于为什么能被磁铁吸附的问题,看来也只能破除对纯银机的迷信,不能作为今后对银机的判别标准。

很久不来ZFS,很高兴又有机会跟大家一起学习交流,我从山西李先生处得知,罗先生已经退款给他,所以,因我的前期判断给罗先生造成损失,我可承担,联络我即可。

最后祝大家春节快乐,虎年吉祥。

关注还多天了,结果呢~~~~~~~~~~~~~

终于有结果了,内牛满面啊,此事不能怪任何人,买家是个新手,发现纯银机能被磁铁吸引当然有疑问,这点也是以前我们没试过的,都相当然了,我和无忌师兄可以说都犯了经验主义错误,好在通过此次事件,大家对Z的纯银机有了更深的认识,也是一大收获。
  所以说,此次事件,谁都没有错,谁也没有损失,但是通过讨论,大家却获益多多,更令人欣喜的是,大家都能保持冷静的态度来进行讨论,没有人身攻击之类的事情发生。
  至于机子,无忌师兄方便的话年后发回给我即可。

结果终于出了,学了不少东西。