楼主: 红布

〔红布原创-ZIPPO小技巧〕如何去除老机封纸背胶~

上次我就用Z油去除了别的东西上面的标签,很好用,可能现在是冬天挥发的慢的原因吧
步骤:我先把标签撕开,因为有的标签上面是腹膜了的,所以撕开以后里面还有一层很粗糙的纸被死死的粘在上面,然后用棉签蘸Z油在上面,让那纸吸收Z油,之后慢慢的就可以把纸撕下来了,可是还有个更重要的,就是标签下面还有很多胶,这个就很简单,用棉花拿镊子夹住,从一个边往另一个边顺着擦,效果很好
我这样使用和你是一样的,用的就是Z油    效果和你的一样    Z油挥发的不会有那么快的

原帖由 爱上悟空 于 2009-1-21 10:36 发表
上次我就用Z油去除了别的东西上面的标签,很好用,可能现在是冬天挥发的慢的原因吧
步骤:我先把标签撕开,因为有的标签上面是腹膜了的,所以撕开以后里面还有一层很粗糙的纸被死死的粘在上面,然后用棉签蘸Z油在上 ...

呵呵,你用了酒精就会发现,Z油比酒精挥发速度快的多~~

用Z油肯定不行,Z油的挥发速度太快了.......

不过如果是收藏,我个人是认为不能动手,动手,肯定会留下痕迹。

原帖由 海螺 于 2009-1-21 15:44 发表
用Z油肯定不行,Z油的挥发速度太快了.......

不过如果是收藏,我个人是认为不能动手,动手,肯定会留下痕迹。

海螺兄:

我的观点,第一,Z没那么娇贵,小心上手,问题不大。
第二,我跟你一样,属于收集者,就算是小小的留下点痕迹,也无大碍,反正是自己玩~~
第三,我恰好属于那种动手能力不错的,若非故意,也难以造成破坏

呵呵呵

一个简单易行的好方法!

其实用透明胶反复粘拉也行的。够方便。

我护理机子的主要工具就是医用酒精,棉签,鹿皮!~ 楼主是个细心的人,爱屋及乌啊!!可以看出楼主对机子的这份喜爱之情啊!!

原帖由 bhk950141 于 2009-1-21 22:55 发表

这招没试过,但是窃以为对于背胶完全干透的机子应该是无用的~~

原帖由 bhk950141 于 2009-1-21 22:55 发表

没用的

阜阳汇龙精装 该用户已被删除