楼主: leooel

【摩诃般若波罗蜜多心经】图※文※注

另开一层上图吧,这么好的帖子怎么沉下去了?
207底版,激光雕刻。几点变化说明:

1.去掉了日版多的几个字,“远离一切颠倒梦想”的“一切”,和全文最后的“般若心经”,共六个字。这篇经文完整是260个字,不多也不少!
2.错别字“羯”改成“揭”。
3.经文名字应该是“般若波罗密多心经”去掉“摩诃”二字(机顶)。
4.改变了阅读顺序,使其更合理,便于阅读:正面—铰链侧面—背面—外侧面。(日版顺序:正面—外侧面—背面—铰链面)。

5.我的版本通篇字体大小一致,日版正反两面每列15字,外侧面每列17字,所以外侧面的字要小一号,一般不在意的。好了,上图:

希望对想入手的兄弟有所帮助。

207底版,激光雕刻。兄弟在哪整的?高啊!也想搞个日版的,就是觉得有点贵了。

今日终于得见 冰糖圣水兄 的完美版了!
排版字体都相当漂亮,底板的选用也很合适,乃是佳作

我看不到冰糖圣水兄的207底版,激光雕刻图。见到野蛮人的夸奖就忍不住想搞一个,怎么联系啊?

有兴趣的XD找飞九天吧,也是论坛里的Z友,我在他那儿搞的。
版本是“冰糖圣水”版,跟他说他就明白了。
至于底版,也可以尝试一下其他经典铬或者冰类光板(比如150),估计也不错。
不要用纯铜和41做底版啊!

请教XD如何联系飞九天。不知161做出来的效果又如何?

回复 46# 的帖子

DIY区有他的帖子,你去找一下,短消息联系一下。
161不合适,激光雕刻比较浅,铬机被激光去掉铬,露出铜色比较好看。
161雕刻后和原色一样效果怎么能好?
估计用150效果也会不错。但是喜欢150的好像不多啊,呵呵~~
这个排版也不适合41复刻系列,圆角估计不够雕的。

原帖由 冰糖圣水 于 2008-6-3 08:34 AM 发表
DIY区有他的帖子,你去找一下,短消息联系一下。
161不合适,激光雕刻比较浅,铬机被激光去掉铬,露出铜色比较好看。
161雕刻后和原色一样效果怎么能好?
估计用150效果也会不错。但是喜欢150的好像不多啊,呵呵~ ...

我觉得如果喜欢纯铜底板的朋友,用纯铜镜面的话也可以,因为激光雕刻出来的效果是类似于亚光的,和镜面还是有所区别的,当然了,铬面的话更佳,因为还有颜色的对比

相册网站出问题,41楼已重新编辑。

这机子动摇了我不喜欢非光板不爱的观点.因为俺很喜欢佛经,要是没错别字一定进一枚.佛经有错字会起到相反作用的.