楼主: leooel

【摩诃般若波罗蜜多心经】图※文※注

路过~~支持一下!!!!!!!!1

LZ真厉害 辛苦了 一直想知道原文是什么 今天终于看到了  谢谢

这个机器肯定防滑

谢谢兄弟们支持
目前对此机有爱不释手的感觉:)
还在考虑要不要把黄铜版的也拿下或者是自己D一个黄铜的,日版的毕竟还是有一些别字和日文汉字出现......

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

再转百度上的心经简介
---------

全称《摩诃般若波罗蜜多心经》, 梵文Prajnaparamitahrdayasutra。 略称《般若心经》或《心经》。 全经只有一卷, 260字.属于《大品般若经》中600卷中的一节。 被认为是般若经类的提要。该经曾有过七种汉译本。 较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

《般若经》共有八部:

《放光般若》
《光明般若》
《道行般若》
《胜天般若》
胜天王般若》
《文殊问般若》
《金刚般若》
《大品般若》
《小品般若》
本处所用的《般若波罗蜜多心经》则由浅入深地全部概括了《大品般若》的义理精要。 可谓言简而义丰, 词寡而旨深。 古来认为读此经可以了解般若经类的基本精神。

不错。。收藏先。 。

谢谢AK加入精华
目前看到另一种版本的心经,断句完全不对,大家如有兴趣,需多加注意,借用网上的图片:

这个版本的断句全错,看起来别扭

楼主也是佛学的有心之人!阿弥陀佛!善哉!
市面上的日版,错处我也断续跟贴过,还是兄弟有心归集大成。
我已勘误定制了一款207底版的镭射心经,过几天到,到时也贴上来与大家分享。

想必这些应该是大家自己做的吧?我看弄一首“莫生气”也不错。

26楼那种没用。还是原来的好。

原帖由 冰糖圣水 于 2008-5-29 12:26 PM 发表
楼主也是佛学的有心之人!阿弥陀佛!善哉!
市面上的日版,错处我也断续跟贴过,还是兄弟有心归集大成。
我已勘误定制了一款207底版的镭射心经,过几天到,到时也贴上来与大家分享。

大成可不敢说,等着看兄弟的完美版!激光刻还是机械刻的?呵呵