楼主: 红布

Z的收藏价值之我见--适合新手看

呵呵,虽说小Z是美国的一款日用品而已,不过因本人不抽烟,所以使用价值对于我来说表现并不那么明显!
不过我小Z确实对于我有特殊意义,正所以LZ所说的特殊感情价值吧,正如有些很多人认为平凡的不能再平凡的东西但到了某个人的手里却是无价之宝。也就是经济学角度所谓说的现实满足感或未来期望值,这些都不是简单的价格来衡量的,而它不过是价值的众多体现形式中的一种方式。
我的第一只1941B一直铭刻在我记忆中(已经遗失了),从中学到大学,陪伴我渡过了生命中的那个叛逆时期,见证了我的得意,失意,快乐,忧伤,坦途,坎坷......非常喜欢它开合时的清脆利落的声音,经常开开合合一直到表面的铜被我这样玩到氧化。那火焰带给我星星点点的光明和温暖却是给我无穷的希望,其中的很多故事和细节不言而喻了
丢失了它是我这一生的一个遗憾,后来上了大学,开始自由打工到现在参加工作,零零总总入了几款不错的机子,外形讨巧的日版机,坚实的盔甲机,包装精良的礼盒等,当然也包括重入了个1941B,近期还打算如些广告老机和纪念机。几乎告别了常规机收入,不过那只1941B却依然是我最珍贵的宝而收藏在我心底。特别喜欢AK那张海报上的那句话:

Don't lose  your zippo
                                       Lifetime  friends are rare!!!

原帖由 Adrian覆灭 于 2008-5-19 11:27 发表
呵呵,虽说小Z是美国的一款日用品而已,不过因本人不抽烟,所以使用价值对于我来说表现并不那么明显!
不过我小Z确实对于我有特殊意义,正所以LZ所说的特殊感情价值吧,正如有些很多人认为平凡的不能再平凡的东西但 ...

在z能够体现的各种价值的表现形势中,这一种是最令人感动还怀念的~

完全是自己喜欢,所以收藏。和升不升值没关系。喜欢的东西就买咯!

喜欢就买喽~~~

很好的帖子,貌似我都是买来烧的…

我觉得,喜欢的都可以算的上收藏.
不在于到底实际值多少钱.我就喜欢收藏做工精致的Z,而使用粗犷耐磨的Z

很不错的文章,感触挺深!!!借鉴!!!

新来的,学习了~

嗯~我也觉着自己喜欢就行~难得有个兴趣还搞得这么利益化……
Z能当子弹…………?

学习了,谢谢楼主。