楼主: 红布

Z的收藏价值之我见--适合新手看

我是菜鸟啊!我觉得火机如果不拿来烧的话,就失去了它真实的意义喔!就好像一张你珍藏的CD,因为担心它磨损就不去听它,那就永远都无法知道它内心的声音!所以就算是限量的火机,也一样可以拿来烧啊,只有你真真正正的触摸到它,使用到它,才会更怀念与它一起相伴的日子,它和你之间才能擦出更美的火花,让它不仅仅是你的收藏,更是你心灵默契的友人。所以,是火机,就拿来烧吧,不管它是否限量,呵呵!

原帖由 蕴璟 于 2008-4-22 13:47 发表
我是菜鸟啊!我觉得火机如果不拿来烧的话,就失去了它真实的意义喔!就好像一张你珍藏的CD,因为担心它磨损就不去听它,那就永远都无法知道它内心的声音!所以就算是限量的火机,也一样可以拿来烧啊,只有你真真正正 ...

呵呵,照你的这个说法,集邮的人应该都收集信销票(就是通过邮寄信件用邮戳盖销的邮票),而不用等新邮票首发的时候,一大早跑到集邮公司门口排队买邮票去,什么首日封,小型张等等也都不必出了~

其实,Z烧起来的感觉不会差太多,烧它10个8个也就差不多了,不必个个都拿来烧。

“烧”固然是一种人与机子的交流方式,但是不见得一定要通过“烧”才能交流,就像你跟自己熟悉的朋友不见得一定需要用语言来交流是一样的。等你手头的机子多了,没事拿出来把玩的时候,也会有一种独特的体会~

PS;我不反对烧,只是我不认为一定要烧。

原帖由 红布 于 2008-4-22 14:53 发表

呵呵,照你的这个说法,集邮的人应该都收集信销票(就是通过邮寄信件用邮戳盖销的邮票),而不用等新邮票首发的时候,一大早跑到集邮公司门口排队买邮票去,什么首日封,小型张等等也都不必出了~

其实,Z烧起 ...

这就要看收藏的初衷啦~我针对的应该是那些希望收藏的东西最终得到升值回报的人吧!
不知道为什么,总感觉真正喜欢Z的男人,应该是和手里不断摩挲的机子有着秘密故事的人吧?!在触摸的刹那,Z属于了他,他也融入了Z……
呵呵,也许是女人和男人的思维差异啦,纯属个人意见哈!

收藏不一定是为了升值。自己喜欢的机子收了,闲时拿出来看看也是一种享受。

原帖由 蕴璟 于 2008-4-22 18:08 发表

这就要看收藏的初衷啦~我针对的应该是那些希望收藏的东西最终得到升值回报的人吧!
不知道为什么,总感觉真正喜欢Z的男人,应该是和手里不断摩挲的机子有着秘密故事的人吧?!在触摸的刹那,Z属于了他,他也融入 ...

也不见得,有些机子入手后,升值速度很快,但是手里只有一只,为了升的那点值,出了自己手里这惟一的一只,反正换我是舍不得。我宁可不考虑那些升值的因素,只留在自己手里玩~

生活还是平淡居于主流,多数人和Z的关系仅仅是“使用”和“被使用”而已。有故事的人不会太多。

原帖由 红布 于 2008-4-23 08:28 发表

也不见得,有些机子入手后,升值速度很快,但是手里只有一只,为了升的那点值,出了自己手里这惟一的一只,反正换我是舍不得。我宁可不考虑那些升值的因素,只留在自己手里玩~

生活还是平淡居于主流,多数人 ...

呵呵,同意!你的收藏观和我的很一致,收于喜,藏于心,沾染了别的东西,也就变味了!
生活当然是平淡的啦,不过一些细节的创造也能让它时不时的现出光彩啊!

LZ说的很正确,对人性的揣摩也很准确.

个人认为小Z的外形和实用价值才是最重要的,只要用的舒服就比什么都好了.

我相信缘分,即所谓“无心插柳”,呵呵!

Z就是有来打火的,我的原则是,只要收到,先烧了再说,等它升值?呵呵,还是回头再说吧!