老外对ZIPPO的爱.

本人现在在国外.在新西兰.出国已经有2年了.最近一直在外国的论坛逛.为了爱好和锻炼英语.也经常去老外开的ZIPPO店玩.经常是在那里一呆就是1整天..
我最经常去的一家店.老板是一个60多岁的大胡子光头老外.去多了也就和他熟了.他跟我说.他开店根本就不赚什么钱.最多平本.他是靠什么遗产什么税的来维持生活(水平有限.听不懂.也不好意思问人家的这些事).因为他不经常开店.只是有空心情好了才来开.店里的80%以上是老机子.他很奇怪.不是每个机子都卖.也不是卖给每个人.店里所有的机子上都没有价钱标签.不同的人问他会说不同的价钱.店里有大概30多只是不卖的.只是摆着.有几只连碰都不让我碰.

我每次跟他聊天他都是给我介绍机子的历史或故事.他的话从来讲不完.可是从来没有说过什么有关机子的价钱的.他从来都只收藏他认为值得收藏的机子.每次我跟他说起机子的价钱时.他都会奇怪的问我.hey.what is that for?you mean you like it for how much is it?
我现在还是高中生.在初中时就有了第一个ZIPPO.是一只200.那时还在中国.近200块的一只ZIPPO对我这个初中生来说是很贵的东西.我买了他也后就迷上了他.开始练T.但是在练了1个月之后就停了.忘记为什么了.但是无聊时还是经常上网看ZIPPO上论坛..来这边后遇到我现在的老婆.老婆送了我一个218Black Matte.我自己又去买了一个150black ice.渐渐又开始迷上ZIPPO.然后就有了我和那家店的故事.

跟那个老板一起多了.他就渐渐改变了我对ZIPPO的感觉.真的是使我对ZIPPO的爱变得更加纯静。
可是现在在论坛上看到越来越多的兄弟爱上了ZIPPO.却不知道ZIPPO的真正价值。
论坛里讨论的都是这个多少钱.那个是不是限量版.哪一年发行之类的.
其实是不是限量版在那个外国老头眼里根本就不算一回事.我觉得他对ZIPPO的爱才是最纯真的.

其实. ZIPPO. 与价钱无关. 与是否限量无关. 与发行时间无关.
他的真正价值永远只掌握在使用者手里...

评分

风轻云淡2013 + 5 有才
Lebron + 16 喜欢需要付出,付出代表专注!
笔架山浪子 + 10 好帖!
无忌师兄 + 5 精品文章

没错,每个机器的价格不是在标签上,而在你自己心里。

真正价值永远只掌握在使用者手里...赞同非常赞

恩,真是一个好的主题,楼主的文字流畅动人,把道理解释的非常透彻,期待更多好作品!

说出了大部份人的心声

疯牛裁纸 该用户已被删除

说得好!价值自在心中

好,老百姓心中有一杆称,那称砣是ZIPPO.

不管多少钱的东西,自己喜欢的就是最好的
用不着和别人比什么

所以说贵的机子不一定是自己喜欢的
自己喜欢的才好