楼主: 起名费劲

收藏zippo真的能升值吗?

勿忘初心 发表于 2020-10-10 16:11
返璞归真了吉野家先生,肥牛饭做好了吗

有蛋炒饭,牛腩卖完了

吉野先生 发表于 2020-10-10 15:49
去年侧标1200多,今年3000,我不知道算不算升值,反正我又不买

我说的是收藏不是炒作,02年紫铜多少钱?到今年卖2000真的挣钱了吗?玩火机跟拿火机做买卖出发点是不一样的

一路向北的腹肌 发表于 2020-10-10 16:08
其实zippo的流通圈子很小,他升值的关键点就是除了急用钱,没人会亏着出,随着时间流逝,因为稀缺机型的减少和通货膨胀,他的升值基本是可以确定的,一些炒作到畸形价格导致崩盘的不在讨论范围内。
至于能不能跟上通货膨胀,很难讲,但是现在国民投资途径非常有限,又有哪几个敢拍胸口说一定能跟上通胀的?所以又能玩自己喜欢的,又不会发生3000入500出的惨案,何乐而不为?

您说的我理解,我认识不少这样玩的,我想说的是做好别报着挣钱玩,那叫炒作会出现畸形价格的,会耽误不少真正喜欢的玩家

暗香蔓延 发表于 2020-10-10 16:44
其实大多数朋友玩zippo就只是个爱好而已,纯粹想投资升值的话那么多理财产品,买zippo干毛?所以心态放平和,既然出发点是爱好,当然是以取悦自己让自己开心为目的。手里收的zippo价格是升是降跟我有个毛关系?反正我又不出

说的好,反正我也不出,就是苦了刚玩的朋友了,炒作真的会出现畸形价格的

起名费劲 发表于 2020-10-10 16:57
您说的我理解,我认识不少这样玩的,我想说的是做好别报着挣钱玩,那叫炒作会出现畸形价格的,会耽误不少真正喜欢的玩家

买银行理财都比这个香,指望赚钱不现实……
但是你说的炒作出现畸形价格导致耽误真正喜爱的玩家?我不这样认为,任何一个商品市场有炒作才会有活力,没有这些上拍大佬、倒卖巨头,Zippo肯定是死水一潭。
至于真正喜欢的天天都是漏价买到也未必是好事,目标达成太快往往就是弃坑的开始。还有有一句话说得是很对的,某件商品你觉得定价太高,永远不是商品的问题,是你的问题。

一路向北的腹肌 发表于 2020-10-10 17:08
买银行理财都比这个香,指望赚钱不现实……
但是你说的炒作出现畸形价格导致耽误真正喜爱的玩家?我不这样认为,任何一个商品市场有炒作才会有活力,没有这些上拍大佬、倒卖巨头,Zippo肯定是死水一潭。
至于真正喜欢的天天都是漏价买到也未必是好事,目标达成太快往往就是弃坑的开始。还有有一句话说得是很对的,某件商品你觉得定价太高,永远不是商品的问题,是你的问题。

有道理

起名费劲 发表于 2020-10-10 16:53
我说的是收藏不是炒作,02年紫铜多少钱?到今年卖2000真的挣钱了吗?玩火机跟拿火机做买卖出发点是不一样的

你要是去年1000收的,不是挣了吗?

起名费劲 发表于 2020-10-10 16:53

没人炒作,就没有升值空间了

起名费劲 发表于 2020-10-10 17:01
说的好,反正我也不出,就是苦了刚玩的朋友了,炒作真的会出现畸形价格的

说起炒作,其实只要是个有受众群体再加上资源有限的东西,就没有不炒作的,客观看待就好了。而且zippo这玩艺又不当饭吃,纯是个爱好而已,所以我个人的建议就是别跟风,只玩自己喜欢的,量力而行,在玩的过程中或者收藏过程中收获快乐,到啥时候也不亏

真正玩收藏的人,是不和你计较钱,和升不升值的问题的