楼主: [zippo]

关于拍卖的一点想法…

拍卖讲求双方尽责,卖家只对没个机子本身详尽描述就可以了,不需要夸大宣传炒作。想拍的的买家都心里有数,有问题的都在交易前搞明白。二手有磕碰的必须拍出相应位置,麻点的也要拍出来,同时要在文字里说明。擦丝还是浅划痕两者是不同的,不能搞混。擦丝是镀层表面问题,划痕已经破坏地板了。但即便卖家尽到责任,也很难保证拍到的人的心理期待值,比如弹片弹力强度,开合盖铰链松紧这类,太玄妙了。还有一些拍东西的也就是随便拍一下出个价。本身对机子目的性不强,哎呀却没想到水中了。可能心理不太想要,但碍于规则,凑合付款,到手找理由。理由千变万化很难把控。只能说,卖家描述谨慎点,发布的描述文字一定要多看几遍,包括快递费用收取截拍时间点等等,反正发帖子前仔细看两遍再发出。

说无理由退货的坛友,有个问题,来回快递费谁承担呢。卖家承担吗

认真的看完了
我只想评论一句
老卢是在蹭热度

个人建议,卖家在上拍描述机子的时侯什么部位有什么问题,尽量说清楚,不要觉得麻烦,多打几个字手指废不了,你现在麻烦的只是编辑文字,耗你几分钟时间,如果模糊概念,到时候认真的买家或者居心不良的买家买了,到手了再退,那就不是这几分钟时间了,要懂得如何去规避,如何负责,减去不良买家的退货或者到手刀的借口,也减少不良卖家的以次充好,蒙混过关的侥幸心理!

唉…也是最近看到挺多这样的纠纷…有感而发…

我是金牌买家,但我对描述过于简单的拍品很是不屑的,一般不会出价。我的原则是一旦出价绝不反悔,中拍结果自负!但我也非常希望个别卖家,对拍品的描述还是认真负责一点的好,不要玩文字游戏,一句话“自己看图”带过全部描述的做法不可取,会给人添麻烦也会给自己添烦恼的,降低买家对自己的信任度。论坛的和谐靠大家,紫锋的明天更美好。