楼主: Brighton

底刻无法伪造!浅谈Zippo打火机底刻防伪功能的可靠性

学习了,涨知识。

不错不错。。。这才是论坛该有的样子,不像那些每天都有发卖茶叶。。。玉首饰啥的。。。

学习

想忘却还是不甘 发表于 2020-06-12 23:22
很有意思值得深究值得学习!一个月过去了我才刷到你这帖子真可惜了,前一阵一位机友推荐我看了一个视频,视频里面明确说出了底刻能造假,他们正规的店面无权做真假辨别,贴吧论坛底刻鉴真假就是个笑话,底刻只是zippo的基本特征,不具备区分真假的功能,老机没有多少,几乎都是假的,都是仿的,只有带防伪码的近代机才是真的~最关键的是这位机友信了,完全相信,还拿这个视频说服别人~哎!我只能说,这种视频,在商言商,自行理会,听天由命吧!

啥都不说,毕竟中国只有太仓一个总代理……然而他们公然卖d机,他们的货全是Zippo年册上没有的………你能说啥??算官D吗??所以他们肯定要保证他们的近代机销售啊,然而他们没想过一个问题是,近代机的铰链这么垃圾,除了小白,谁入啊?除非有的机子铰链特别整齐,我才会入……要不然,近代机我很少看的,原因就是稍不注意就假货了……何必给自己找不痛快呢?对吧!!

好贴,学习了

学习了,好帖

-文- 发表于 2020-05-05 21:05
楼主分析的还是很在理的,老机要仿的话,一般都会是激光深雕底,看着像真,但和冲压还是有差距的,首先,冲压底它从内部能看出,二个就是冲压表面不会太平整,有时候底板不平甚至会冲压不清,我猜测原厂冲压可能是在金属加热后未完全冷却而印上去的,这样也延长了模板寿命,加热后金属略活泼,容易塑形有韧性,而不会出现断裂等问题,而传统正常要去冲压的话首先模版可能受不了那么多次被操,啊这是我猜想的,就当看个笑话...同一年有一种模版或是几种模版这种情况应该是存在的,毕竟这玩意有损耗,也许同一个模版压出来的第一个和最后一个差异都不会小,假机的成本可能是几十块十几块甚至几块,但假机还有内胆,假机贩子很少有真壳假胆或者假壳真胆的,这成本就不会少所以有时候外壳分辨不出来的话,咱们可以看看胆,这只用于常规机成本比较低的一般情况,假纯银就另当别论了,配个真胆当真银机卖利润也很大,现在主要问题就是那些复刻机的真假,目前没见过复刻机比如35、37、41有假的,可能玩的时间比较短……码这么多字,不算水了

闲鱼有卖41国产机的,卖家名字就叫专卖国产机