楼主: 一块番薯

能否恳请论坛整顿品相歪风呢

祖安人好评(ಡωಡ)hiahiahia

一直不明白:出来卖,谁给你那么大底气?
内容一大堆,都是针对买家的要求;而对机的描述一笔带过

金魔法 发表于 2020-04-06 11:21
硬性规定细致不到太具体细节的品相。比如几个点磕多少擦丝算问题。全要靠卖家如实描述,主动拍问题特写。买家要敢于质疑提问,不正面回复或者像楼主说的反而回怼,建议论坛干预处理。比起照片视频,我更偏重文字描述。文字描述在哪都好维权。要想故意不拍问题,弱化问题拍照片视频有都是办法。

说的是啊,照片的办法太多了,文字描写得是不是到位很依靠发帖者的主动。大家都能坚持一些底线,环境都能变好很多。

刚才在闲鱼转了下,东西的描述就是“不刀,不要用腰包来衡量机器价值,能买就买,不买就滚,别逼逼”
论坛最近见得多的了就是买卖自由,卖家标多钱是卖家的事,不买别逼逼,而且竟然是好些卖家联盟起来嘲讽买家,这在其他坑里面不可想的。还是这个圈子太小

EdwardYang 发表于 2020-04-06 11:23
现在论坛就是这样,该整顿的一点没有整顿,很多人还觉得没烧就是全新,甚至开始连疑惑和询问都不可以有,迟早荒废

说的对,这些卖家开始敢于拒绝回答以及恶意回怼,就已经是环境恶劣的很直观的体现了

金魔法 发表于 2020-04-06 11:24
现在一般品好品还好说,拿不准的是看着没大问题标二手差品还说不出哪差的。到手发现问题也说不清。

文字游戏啊,不好维权。我说无明显磕碰不代表没磕呀?我说无磕碰不代表没擦丝呀?害,很难反驳

白天黑夜 发表于 2020-04-06 11:29
刚才在闲鱼转了下,东西的描述就是“不刀,不要用腰包来衡量机器价值,能买就买,不买就滚,别逼逼”
论坛最近见得多的了就是买卖自由,卖家标多钱是卖家的事,不买别逼逼,而且竟然是好些卖家联盟起来嘲讽买家,这在其他坑里面不可想的。还是这个圈子太小

这东西虽然是有文化底蕴,但毕竟跟真正的古玩市场是有区别的。这倒不能说啥。而且标多少钱确实也是卖方的自由。主要是你卖你得给一个准确的描述啊,对吧,你先得把事实描述清楚,不要去玩文字游戏也不要去撒泼耍赖,这是基本的素质了应该说。