楼主: devilesldq

版主不是法官

关闭 [复制链接]
不是什么图都有版权,也不是转图没经过本人同意一律就够成侵权,第一:转的图得看你这图有没版权登记;第二:你转了有版权登记的图有没有明显利益收入对于作者有没利益损失;第三:司法实践操作过程中,现阶段国内对侵权的认定基本是采取民不告官不究的手法。个人觉得真没必要上纲上线,如果有不同意见可以探讨。

我是真心搞不懂有些人动不动就说这是我的图,你不经过我同意就是偷。这是什么逻辑?你的图是经过版权登记受司法保护的?你只要公开发表出来没有申请版权保护原则上谁都可以用,你都没有版权登记哪来版权?不过我们还是得养成好习惯,尽量不要用别人的图。

就算你的图是有版权登记受司法保护的,只要我我使用的过程对你经济、名誉、形象等不造成实际损害,我不从中获得不当得利,个人觉得司法实际操作过程中都不会认定为侵权。

说实话,这样拿别人的图是不好,但是没有用于谋利和商业用途,构不成犯罪。虽然版主说话语气是不太好。但是我觉得再怎么样你也得征求别人同意之后再拿图。至于版权这块我不太懂,但是既然图片是我的,那我应该是有所有权的。

其次怎么说,我来论坛都没几天,就看到几次因为拿别人图开贴之后被原图主人追到论坛两人互怼的。所以,版规是这样没办法,版主那说话方式也是真有问题。

两只耳朵的小鸡 发表于 2019-11-20 00:05
版主开始语重心长,你非得掰扯
既然来紫锋,为什么不能认可论坛的管理

我完全服从论坛管理,回帖我也强调很多遍了。但是我人格被侵犯我不能忍

有则改之,无则加勉!来论坛玩是开心的,不是抬杠的。

我十分理解楼主的心情,也支持楼主的诉求,拿图发帖在法理上说完全没问题,在情理上说我拿了人家图最好是和人家打个招呼或者事先申明下这图出止哪里,法无禁止即可为,我拿了人家图发帖法理上没问题,情理上有所缺欠,真心希望论坛也真没必要啥破事都上纲上线,开口闭口盗图,偷图,这事放谁身上都不愿意,大家有则改之 无则加勉,开心玩Z