楼主: 颠覆M

关于火石的那点事

222.2 发表于 2019-11-06 20:44
顺便分享多两点,第一就是不要以颜色来区分火石的软硬,譬如同样2.5的紫色火石其实很多都有卖,但绝对不可能是同一种硬度,换句话说金色的火石也是有软有硬,同个道理,紫色无非就是刷多层漆而已。说白了很多东西还是要上手试过才知道哪家好或者说适合自己;第二点想分享的就是偶尔买机子或者修机子拿回来时会遇到一种黑的2.3,感觉也很好用,不过没问哪儿买的。最后想说的是,每个火轮状态不一样,其实没有绝对的必要一概而论选软火石,当然软火石有许多优点,但软火石也是有两面性的,毕竟没有完美无缺的东西。感觉到了最后选用到适合自己的火石就好了……所以现在很佛系的又用回原装火石,主要最近买这买那又给送了些不用更不知道何年何月用的完了

学习了 顺便问一句黑色的火石找到链接了吗

颠覆M 发表于 2019-11-06 20:48
学习了 顺便问一句黑色的火石找到链接了吗

没问,手上火石按自己的消耗速度估计要用好长时间,暂时没想着买了,所以就没有去问。

222.2 发表于 2019-11-06 21:01
没问,手上火石按自己的消耗速度估计要用好长时间,暂时没想着买了,所以就没有去问。

嗯嗯我也是 十年八年是够用了

2.5直径火石容易火轮打滑,相信我15年ZIPPO使用经验,20个机器上都试过。直径2.3左右的最好用,棉芯和油弄好了枪枪着火。

wp12345678 发表于 2019-11-06 21:55
2.5直径火石容易火轮打滑,相信我15年ZIPPO使用经验,20个机器上都试过。直径2.3左右的最好用,棉芯和油弄好了枪枪着火。

我没有反驳你的意思 老哥你可能没明白我的意思 不是抢枪着火 官方的火石硬 伤火轮 影响火轮使用寿命 相比之下我觉得软火石会好些

小容容 发表于 2019-11-06 16:40
一管火石够我用到天荒地老

我正在用,,很耐用,一粒火石三个月没问题。天天抽烟!量还不小

哪里有卖的关键

铁嚳 发表于 2019-11-06 23:25
我正在用,,很耐用,一粒火石三个月没问题。天天抽烟!量还不小

是吧 万机王上面也是这个吗

请认真阅读帖子

几种都用过,紫色确实不错,唯独就是火石灰相对较多,红色的硬度大,不如原厂。还有黑色的,也很硬