楼主: ekeyd

求助各位zippo大神

估计是买回家后心疼后悔了,毕竟网上插电的暖水袋也就20块钱一个

学习

输了,输惨了,哪里有公道伯啊。。。

交易平台方转转的客服审判员判定是我的责任,要求退货退款。
我在转转平台转让了一个全新zippo怀炉, 1.我转让的zippo怀炉是全新正品,购于美国网站自营,购物凭据和转运凭据附图, 2.买家在1月3日中午本人签收后,一直到6号10点半给我说怀炉外观质量有问题,按常理来说如果外观有明显‘问题’,盖不严,买家拿到货就会发现,当时就应该向我提出,而不是等到使用几天后才发现,我发货时检查过的怀炉没有问题,附图附视频, 3.按平台交易规则第57,59条,买家收货后发现有"问题"就该拒签或向我提出,买家收货后及使用前并没有任何异议,就表示认可了我发出的怀炉及外观,买家使用了3天后才提出怀炉盖不严,买家自己说这个盖不严很明显,那请问买家收到后使用前怎么不提出来呢?怎么还要继续使用呢?这不符合道理啊,(1)买家使用不当造成的怀炉损坏,(2)买家找了一个二手坏的怀炉要调换我的全新正品怀炉。 评判结果转转平台竟然忽视这些事实,不理会平台交易规则,判定退货退款,买家退一个用过的坏的给我,我的损失谁承担?转转在已经明确发出交易规则的情况下,又单方擅自变更责任承担方式,有悖契约精神。
  投诉了几个地方,转转客服依然坚持错误判定,改称是依据交易规则第五章第34条,跟买家约定是全新正品,结果买家收货后说盖子盖不严,由此判定退款退货,我觉得真好笑,责任的归属一看第57,59条就能知道,我各种凭据交流凭据都上传了,买家是使用了三天后才提出的,买家收到货使用前对盖子等各种外观质量是没有任何异议的,对我发出的商品是认可的,从买家拍的图片看炉身还有条口子,买家也是在使用三天后提出的,这么明显的问题,买家原话只要不是瞎子都能看出的问题,为什么买家没在收货后使用前提出来,为什么还要继续使用?就好比你网购了一件新衣服,你收到这件衣服如果有口子了,拉链都拉不上了,你还继续穿,这完全不合情理吧,选择性的失明,明显使用后出现的盖不严等外观问题是买家使用不当造成的,买家应该承担全部责任。   

QQ图片20190108200554.jpg    QQ图片20190108200606.jpg    QQ图片20190110215205.jpg    QQ图片20190106234645.jpg    QQ图片20190110220358.jpg

围观

咸鱼物品不退不换

谢谢回复,是转转,投诉转转的人暴多,没地方讲理了。

ekeyd 发表于 2019-1-13 15:56
谢谢回复,是转转,投诉转转的人暴多,没地方讲理了。

我在咸鱼买的,不知道被没被坑,有闲时间帮忙看看呗

围观下

顺时针逆时针 发表于 2019-1-13 16:21
我在咸鱼买的,不知道被没被坑,有闲时间帮忙看看呗

我也不是专业玩zippo,卖zippo的,我只是从正规的渠道买了几个回来,进货渠道很重要。