返回列表 发新帖
楼主: 土匪在磨刀

以实践证明了火轮的磨损以致彻底损坏是存在的。

電磁爐只能用來加热金属。所以手放进去没事。
至於硬度,是不是越高越好,還不知道呢。

原帖由 小小子 于 2006-1-8 19:14 发表

金刚石不就是钻石嘛~~

金刚石也要分的阿,做首饰的多数是天然的透明的,工业用的多为黑色的不透明的人工合成的:)

还有一种就是金刚砂:)

哇~~知识啊,真的学到知识了,大家都是强人,什么都懂~

我实在佩服LZ 的契而不舍的精神!!!以及其他朋友的知识面之宽广也让我折服!!!!!!!!!!!不的不顶!!虽然和发帖时间错过N 久了!!!!!!!!!!

先给火轮退个火   加热到700度埋到沙子里  热到沙子  等到自然冷却就软了   再去磨  磨好之后要淬火 有那么好到机器应该有专门的冷却液的  有条件再回个火  就没内应力 也不怕裂开来了

不知道什么原因啊~

原帖由 冰块 于 2006-1-8 20:02 发表
纯白金当然不行..能做火轮的肯定是白金..
纯金属里白金应该是最硬的,再做成合金..估计要想淬火都有难度

白金就是“铂”吧?它什么时候成了最硬的?
最硬的金属单质应该是“经典铬”的那个“铬”

楼主说的我很同意,我有体会。我曾经给两个火轮淬火,一个是很老的火轮,另一个是刚用就不太好使的火轮。操作手法完全相同,但效果却相差很大。新火轮淬火后感觉异常锋利,火石消耗很快;而那个很老的火轮改善不大,也就凑合能用。用高倍放大镜仔细观察两个火轮的纹路发现:新火轮齿前端有高挑的刃状突起,而老火轮那个突起已明显磨平变钝了
所以说,淬火也要趁早

学习中,请勿打扰。

原帖由 kj711 于 2007-4-25 23:35 发表

白金就是“铂”吧?它什么时候成了最硬的?
最硬的金属单质应该是“经典铬”的那个“铬”

楼主说的我很同意,我有体会。我曾经给两个火轮淬火,一个是很老的火轮,另一个是刚用就不太好使的火轮。操作手 ...

纠正下 手法一样不一定出来的效果一样  加热的温度也一样哦

白金根本就没什么硬度啊!!!