楼主: 1291618571

1970-AE-30-弹药运输舰.....我也来晒个普通军机,望大神们科普提保贵意见

这家伙好像名气不小,原来是个“攻击性货船”处女座号,后来改为弹药船,编号AE-30。参加过二战、朝鲜战争和越战。并且上述参战都得过荣誉奖励……2 U9 b: i9 H% b5 U4 H

genebird 发表于 2018-3-16 16:33
, [  U) ?1 W- N) D8 ~" e7 ]中央的图案就是星座图案中的处女座图案。
" f; q. @" a- w) x9 `3 r! C; k0 ]
老哥,这个是处女座号武装货轮
( {% k/ N4 s$ _' b  X( t

l95683 发表于 2018-3-16 16:41 , R1 m4 n/ Z- w+ [9 N
这家伙好像名气不小,原来是个“攻击性货船”处女座号,后来改为弹药船,编号AE-30。参加过二战、朝鲜战争 ...
: H& a6 {& B+ g
将军同志,你不会是在逗我们的吧
0 u2 z3 N' l, z

背景就是离乡 发表于 2018-3-16 16:31
/ c' T( c1 X+ o  C6 A/ K; R# c好机子,老爸的同龄机。
; M* H; o3 T  [
就是哦!也是我的同龄机
- @$ F) r$ x# {# t+ d& ^

二战时的舷号是USS AKA-20攻击运输舰,在太平洋战场,载运海军陆战队进行两栖登陆作战,后来改舷号AE-30成为武器弹药运输舰。/ l" j% w3 M( c

l95683 发表于 2018-3-16 16:41
7 m1 h/ @+ W3 U3 J6 v4 O. S5 m1 i这家伙好像名气不小,原来是个“攻击性货船”处女座号,后来改为弹药船,编号AE-30。参加过二战、朝鲜战争 ...
# l/ ^" a7 f/ |% z) r9 f  E+ t
我前二天也百度了,全是英文所以没看懂。+ S8 A* P. ~4 b& ~2 r$ Z+ p' ~

本帖最后由 genebird 于 2018-3-16 17:12 编辑 8 Q+ w& p# F. P9 ^) i6 K
. L7 ^' U1 |/ {# M
1970年镜面好品,看起来是蚀刻填漆,很漂亮的机子。3 g' j/ ^4 f0 w. ]

好机% O- w5 v" a. E& s( o; e

看来还是论坛里大神多啊!
1 Z) I/ I* ~: G

genebird 发表于 2018-3-16 16:49 % P( T1 ?' ~2 t4 s# O% t( n
1972年镜面好品,看起来是蚀刻填漆,很漂亮的机子。
, i# [) K' u& s' v5 j! q
承蒙版主夸奖- a) I0 U- k1 N! c2 a/ j6 Q