楼主: [zippo]

闲来无事话二黑(多图)

从小爱科学 发表于 2017-12-22 12:23
6 g1 m9 R% S; P5 P我觉的也是喷砂 有可能外壳也用喷砂去掉原来的漆 这个方便快捷

# k9 _5 T, y! ^/ l2 q, E应该是,喷砂工艺,设备不是很贵,我朋友翻修收藏的钢盔,除锈去漆就是喷砂。
& O$ x9 ^+ y1 n+ {# I

波风水门 发表于 2017-12-22 11:52 : a% _/ \$ e0 s6 ^
4铰链牛逼,话说貌似内胆越黑越好对吧?

5 n7 S' L2 q  b没听说过越黑越好啊!
$ g% m6 a& \7 M  f/ Y4 f

高调沉默 发表于 2017-12-22 11:52
- M& G# Y0 M% Q! c: ]6 v学习了,这些翻新机不仔细拿手里根本看不出啊。

: x* R9 d0 l# ?* c还是可以看出来一些蛛丝马迹的…
$ |/ B8 b# F$ o: I

genebird 发表于 2017-12-22 12:09 0 @' g6 _8 }- T) e/ [/ c
翻新机的内胆,不太像是镀层,比较像是除锈工法:喷砂工艺。
. @) g0 K9 j& o# V" U1 u( |) ^
可能是喷砂,反正我也不太懂,就是跟原版的不一样的…
; W7 z. D# Q  x1 ]  X

感谢分享,一直想拥有一指自己的二黑。羡慕了。. u: H' e" _2 v5 @

哥燃烧的胸毛 发表于 2017-12-22 12:45
; ^5 I" {+ j! {0 X1 U感谢分享,一直想拥有一指自己的二黑。羡慕了。

+ N1 F9 t- J. r5 ?4 C3 @( R有想法就努力去实现吧!一切都会有的…
# g, U% x2 d- ]* c$ ~6 p7 L

[zippo] 发表于 2017-12-22 12:42 , |9 L' `5 I  O* W
没听说过越黑越好啊!

" X6 F6 b( W# l我是有这么说过,但说的是铁皮上的那层膜。
, W/ ^* H8 o$ u+ J, I' m+ ]

genebird 发表于 2017-12-22 12:47
  D, d' C* u( M# T我是有这么说过,但说的是铁皮上的那层膜。
# [: U3 f  w" j+ J; n4 z/ O) A
哈哈!我懂了…多谢指点…
2 r. x% ]# U! k6 E* B

高调沉默 发表于 2017-12-22 11:52
) z6 v# e8 M$ v  Y( s) i学习了,这些翻新机不仔细拿手里根本看不出啊。

1 r4 k2 z7 `9 Q( l! V+ M翻新机看相片就知道八成,再看内胆就能确定,内胆铁皮出厂的膜抛光了,就是翻新过的。再说,描述中会有说明,十几年前就有这样的翻新机,刚开始在ebay上卖时,都是“立即购”,马上会感觉有異,若是原品相,拍价可以冲很高,不会这么干。
2 C8 \1 U: J* E9 ^4 @

楼主有心了 学习了长见识了
+ f9 S$ K6 e/ h/ x