楼主: genebird

1990-ZIPPO 麦克阿瑟将军-玉米杆烟斗

缓释Cat 发表于 2017-12-8 23:05 6 _5 p- f* y* f3 I
我信您会用这种玉米秆……可不大相信您舍得扔掉:)4 N- L3 L4 @) j
顺赞机器,37复刻确实漂亮,而且麦克阿瑟版本的头次见 ...
" T! R) z! Q: \
这种玉米杆,就几十元人民币一支,一次都会买两三支,的确是消耗品,用一阵子真的就扔掉了。像麦帅用的玉米杆是讲究些,但是应该也是用一阵子就会淘汰掉的。+ V$ `5 c1 ^7 ~( D5 g( @9 S% z' u

genebird 发表于 2017-12-8 23:32
" R' ~, q/ k. d' u* y5 H3 j. ]. P这种玉米杆,就几十元人民币一支,一次都会买两三支,的确是消耗品,用一阵子真的就扔掉了。像麦帅用的玉 ...
& ]9 H7 @' m( I
是吗……我是没试过的,不过听您这么说我有点动心……
2 n* e. Q2 P) {/ N) U, F琢磨着我也去淘一个来试一下,不过可不会扔掉,放着也挺好看的:)* @4 L0 t+ U/ g8 _

这个什么年份的麦克阿瑟9 g) t+ B; |9 i" X% |

带图帮顶。看过二战题材的纪录片,麦克阿瑟用的好似这种烟斗。/ ~% K( N: U1 p3 U+ J, V/ i
185203dmbuakhwoboooh73.jpg 6 G% H/ `4 B8 v; s9 O' F( z

nightwish1981 发表于 2017-12-16 18:52
; l5 Q6 ^: C9 m" S  f# t( g带图帮顶。看过二战题材的纪录片,麦克阿瑟用的好似这种烟斗。

& \  x# u' X8 B3 l) ?! S差不多,这样的玉米杆烟斗,通常是一个厚纸片挂着很多支,偶尔也可以看到这样长条的斗,很类似麦帅的,只有烟管不同。
- g& {& @' q( T( x6 b

这种斗抽不好就烧穿了,得有功力的人才行,看来版主功力不小
$ w9 A6 D( ^" i1 D. q

nightwish1981 发表于 2017-12-16 19:09 ; }0 z  R0 Z. V+ V. m, s) G
这种斗抽不好就烧穿了,得有功力的人才行,看来版主功力不小

; p$ {2 S6 b) f4 S+ [2 b; h/ u烟斗是闻味道,靠呼吸维持燃烧,还好啦,念大学就抽烟斗,被教授找去一起烧。
6 L1 U. S; f2 _! }

我也有只同样的
- g7 ^8 F+ _6 O: B& n' ]

第一次听说,哈哈,我以为麦将军叼的高大上呢

麦克阿瑟叼着玉米芯烟斗重返菲律宾的那张图很有名,很多杂志引用了