玩Z的三个领域,俺一个也走不通。但俺不灰心。

玩Z,“玩”就是要玩的讲究。

坛子里玩Z的大致三种:玩T、收藏、DIY。

三种里面,玩T玩的是手艺,基本属于杂技范畴。老汉我今年30多了,手指僵

硬,老茧颇多。没听说三十多还能练杂技的。平时养家糊口就靠这双手,万一烧

点燎泡,碰破肉皮,干不了活的几天,一家老少就得喝西北风了。退一万步讲,就

是练成了,天天甩Z叮当响,老婆又要犯酸了:“年纪不小了,装酷干吗?别有企

图吧?”闹的夫妻失和更划不来。

收藏玩的是资金,这年头,指着去旧货市场按照废金属的价格收几个珍藏版的

Z,那属于痴心说梦。要想收藏玩出名堂,资金投入是必不可少的,按照我平时只

舍得吃袋装酱油的收入水平,一年收两个光板机还差不多。想拿出点镇的住场面的

机子,也就剩下收高仿机这条道了。

DIY这条路我到是想过几次,但老汉我一不会刻字,二不懂金属处理,找个数码

肖像店把老婆孩子全家福印在机壳上到是个好办法,但看到坛子里的弟兄把自己手

工雕刻的图片发出来大家看的作品,自己打心眼里发虚,人家那才叫DIY,我这个

数码肖像印刷属于即时贴性质,只要花20块钱,傻瓜都能干。也曾想过找木匠按照

内胆尺寸打个红木的外壳,问问了价格,感情这个外壳要处理精致了,能顶我10个

光板机价格,也只好作罢。

垂头丧气几天,自己劝劝自己,虽然在那三条路上走不通,但手里有几个喜欢

的Z总是能办到的吧,光板机虽然便宜但朴素的外表适合我这个年纪,攒俩月私房

钱买个唐草K7点起烟来透着雅致。没事多来坛子转转、看看,和大家忽悠几句那也

叫个开心。弟兄们,你们说是这个理吧?
小小子,我跟你了!加如你的派别!!!冷门才有发展!买机子去了哦!

怕什么!我决定了,我买五彩,再从200.205.207中买一个,烧吧,我到希望把我们学校烧了!
我这样好吗,一个初学者,开始就买2个,是不是,有病啊!

不是有病,是有钱!

我一个用,仔细用!一个练T,可以吧!用五彩不好练,也舍不得啊!那是黑冰的,还贴章啊!

原帖由 小小子 于 2005-9-4 01:53 发表

我们可是那种见了上眼的就买,买来就轮着烧~~

你买一限量版的  风中女郎   烧个我看看!

原帖由 ZHUANGXIAO 于 2005-9-4 02:08 发表
我一个用,仔细用!一个练T,可以吧!用五彩不好练,也舍不得啊!那是黑冰的,还贴章啊!

买两个不稀奇,用黑冰+贴章练T比较稀奇
所以还是买俩吧

你平时就抽雪茄的?不会吧?

原帖由 小小子 于 2005-9-4 02:48 发表

哎,别说~~

今天在店里就差点买了个新风女,但还是买了两盒雪茄~~~

呵呵~~~~~~~我前两天差点没整一   珍珠港60年

晕,雪茄抽的少,也不是不抽!但是还是喜欢蓝盒日产的七星!