楼主: chan4x

zippo 1935复刻版独有的工艺瑕疵 图片收集

首先楼主很细心!不过我觉得流水线出来的东西有必要拿着显微镜去看吗?过分纠结这些细节估计也都玩不成了!

楼主辛苦,学习学习

[zippo] 发表于 2016-1-12 22:47
首先楼主很细心!不过我觉得流水线出来的东西有必要拿着显微镜去看吗?过分纠结这些细节估计也都玩不成了! ...

怎么说了。因为最近买了几只zippo ,看评论都有人说质量的问题。我收集这个细节也是想说这个瑕疵是通病而不是质量问题的意思

帖子好,学习了谢谢发表。

当你看我这行字的时候说明我已经把经验收入囊中,为了连长为了进拍卖我也是蛮拼的。

玩Z不能把它当工艺品,zippo本身就是个粗狂的家伙,流水线上下来的,很多玩家计较的瑕疵问题,对zippo来说都是正常的合格品,也就更谈不上质量问题了。不要神话Z,他只是一个工业品产品,一个日常的生活用品。可以这样说,Z没有完美品,任何一台机子都能找打这样那样让你不尽满意的地方,但就是这样一个粗狂的产品,却能在半个多世纪,从西方到东方获得大多数人的认同与喜爱,希望我们不要做那少数人,真要计较这些细节建议就不要玩Z了,还有许多大牌打火机可以选择,那真是做工精良!你看到哪个娘娘腔会用zippo?用Z的都是真汉子!既然喜欢就去接受他的一切吧!

kangjian 发表于 2016-1-16 23:34
玩Z不能把它当工艺品,zippo本身就是个粗狂的家伙,流水线上下来的,很多玩家计较的瑕疵问题,对zippo来说 ...

你也太侮辱了工艺品了吧。

一个一米外仅凭肉眼都能分辨的瑕疵,跟工艺品八杆子打不着,没有这种大瑕疵,这个东西也不一定就称得上工艺品。同理,要求zippo没有这个瑕疵,并非因为把它当作工艺品对待。这种国内小厂都可以轻松解决的瑕疵,以这么低的要求来看待zippo,很正常。一米外都能分辨的瑕疵哦,十几块的山寨货都能做到没有的。

工艺品的话,看看这个全世界公认打磨最好的机械表机芯的局部吧,这是放大了多少倍啊!

对一个公司,这也说正常,那也说可以了,对这个公司来说,不是好事。

另外,我只是罗列这个问题,公认是正常的问题我也能接受。只是,这跟工艺品,差太多了,不要总是一提到zippo的问题,就扯上工艺品,没人这么想,zippo就算是老zippo也不配。

ZIPPO就是这样,可以不喜欢,它还是那样,哈哈哈哈  发表于 2016-1-17 00:22

其实楼主讲的问题也是我不喜欢35复刻的原因之一,本人只收过一只35复刻风女,
感觉除了楼主说的问题,其它还有开盖声音不好听,内胆容易上窜等等,
所以把那只机子直接转手送人了,比起35复刻,我现在更喜欢37复刻和41复刻

孤星吹雪2142 发表于 2016-1-17 00:03
其实楼主讲的问题也是我不喜欢35复刻的原因之一,本人只收过一只35复刻风女,
感觉除了楼主说的问题,其它 ...

但是我无法抗拒35的外形。如果有 35的外形+内四或五铰链+盔甲,那我绝对会入一个。

楼主的细致程度不是一般的啊!