喝美了,入坛三年的新人唠叨几句

第一次用Z要推到90年代中期了,当时没感觉到什么文化,不过是有点儿时尚有点儿酷
三年前也不知为何突然想入只同龄,误打误撞的入了坛,渐渐的学习了知识加深了感情,这还要感谢论坛,确实能给新人很多营养
话说三年间收了几十只,过程中逐渐提升了品味,也明确了方向
当然,学费是少交不了的,早期收的大陆货也不少,今天看来鸡肋一般,乏善可陈
以今天的我看,Z的收藏是一个非常长期的过程,急功近利只能是多交学费,且成绩平平
大概有一年多的时间,几乎每天都要拿出时间来各种搜索各种比较,淘宝卖家看遍了
刚才看了下,仅论坛在线时间就1200小时,其余的各种跟Z相关的时间至少*2
可看到自己的收藏却是很寒碜,仅有几只能说道说道的(收藏家绕行)
近几日我会把自己所有的机子拍出来发图,请大家帮我看看,指点指点,哪些值得留
最后吐槽一句,也算是给比我入坛晚的新人的劝诫,少入“垃圾”
至于什么是垃圾,小窗吧
喜欢Z是因为以前小的时候隔壁家有一个红征老兵 一直军装羊皮大衣 无嘴烟和一只磨的不成样子的Zippo

期待楼主收藏~感谢楼主提醒,确实应该多看少买,土豪除外{:soso_e179:}

楼主说的好啊,不过最后两句我不认同,在我看了Z没有垃圾,只有喜不喜欢,适不适合

新手杀怪练级,也想收个好机烧烧,

四两酒还不醉~~好文采~~好酒量~~

工业产品,天天呦喝的,没有完美品!说什么品味,高大上是不是都在骗人的?那么垃圾还不是一样是ZlPPO公司出品?那几干上万不是也用一样同年代的内胆吗?哈!

工业产品,天天呦喝的,没有完美品!说什么品味,高大上是不是都在骗人的?那么垃圾还不是一样是ZlPPO公司出品?那几干上万不是也用一样同年代的内胆吗?哈!自己喜欢,自挑选最好的最值得珍藏就行了,那1932年出来的除了历史,就是一个垃圾品相,没完美,没高大上!

自己喜欢才是最重要的!!管别人怎么看呢!不过一些大神的意见还是可以参考的!

小Z选自己喜欢的就行了,不要盲目跟风,谨记多看少买&量力而行的这八字真言。