怎麼才是錯版,能否有個規範的標準?

如題,是不是各人的看法觀點不一樣呢,也請各位各抒已見,也希望論壇有所規範。本人知识浅薄,對于錯版的ZIPPO沒多大了解。就字麵意思“錯版”應該是個比較吸引眼球的說法,許多藏品或者不是藏品的東西一但出現錯版會不會就會俱備陞值的空間呢,個人認為不一定吧。ZIPPO出現“錯版”與瑕疵的具體區別在哪裡,有沒有論壇統一的官方說法,又或者在大眾都統一出來的情況?要不然,沒有統一的說法的東西能不能在拍賣裡面出現這种像是噱頭字眼,這是用以搏取眼球也罷,但如果不實,是還是存在欺詐的成分!拍賣還是比較嚴謹的,應該更規範吧,要不然對新人也不件什麼好事。客觀描述比噱頭重要,至於別人的觀點如何那是由各人認為的,如果“錯版”已經成為論壇官方有規範出來認可是“錯版”可以加進描述,例如軍機是由軍版版主認可才能上拍那樣不是很規範嗎!
简单说应该就是由于zippo原厂的疏漏导致原本不应该出现在市场上的zippo?

错版是收藏术语,人为或技术原因造成制成品出现了差错。一般在发现错误时,发型厂家将会立即收回并改正,所以错版存量很少,价值也就更高。有些错版被人为炒作致使价格攀高。但是zippo不是特别严肃的产品,是个工业产品,仅此而已。zippo错版的太多了。比如我手里的纯铜37底刻镀银,纯铜的出厂镀层还在,这个必须是个错版,理论上,但是zippo他的不严谨,造成镀银底刻本该镀银,但是却当纯铜出厂了。或许一批,或许一件。关于价值仁者见仁智者见智了。

双鱼前辈也出来讲经论道了,利害!都是经验之谈,受教了。感谢!  发表于 2015-11-5 16:25
好凶恶的ID  发表于 2015-11-5 09:23

楼上说的好。我有只十亿只底刻的烟斗机。这个原则上绝对是错版。zippo,就是个点火工具。冷静对待。

ZIPPO是用机器流水线生产+工人手工装配,在生产的过程中难免产生细小的一些差错,比如彩印机的漏色,错位,贴章机的贴章偏移,倒向,蚀刻机的线条粗细不均,以及整机的外壳与内胆不匹配或者底刻模糊等等。

在后期的质检过程中,难免会有少量上述产品流出,也就成了我们所说的错版,但是,ZIPPO官方从未公开承认过错版机器的存在,他们只是认为那是残次品。由于这部分机器数量极少,所以成了收藏者追捧甚至炒作的“错版机”。

ZIPPO错版机的定义不同于其他收藏品。
首先,ZIPPO追求的极致是简单耐用,就算发现是有微小差异于普通机器的“错版机”本着不影响使用的原则,他们也不会销毁,毕竟ZIPPO不是严格意义上的收藏品。
第二,很多题材的ZIPPO在大货生产之前,会有试样机和样品机用于提交定制方确认,(比如我们熟知的RJR骆驼,在我们手中存有不少试样机和样机),这部分机器,不能用简单的错版机来定义。
第三,某些机器由于特定的原因,实际销售与生产预期数量有差异,而后人为的修改(比如我们知道的02年HP烟草机,底刻在“.”上手工刻上02),这种机器也不能定义为错版机,因为这是ZIPPO公司官方认可的批量修改,并非因疏忽造成的。
第四,有些加版的机器,内胆用美版,或者内胆是加班而外壳是美版,这也不能归为错版的机器。
第五,新手们经常拿来说事的所谓正反底刻,内胆与外壳年份月份不同,就更是不值一提了。

最后,如果确实遇到上述提到的漏印,偏移,错位等情况的错版机,确实是比较罕见的情况,作为收藏的乐趣,也不失为一个噱头或者谈资,若以错版定义,则还需看识货者有无共鸣了。

一家之言,难免以偏概全,如有贻笑大方之处................................................................................................................................................................你也拿我没辙哈哈哈哈哈哈哈

二版主学术精修,攻科语文的犀利士!感谢你的观念!  发表于 2015-11-5 16:27
笑个锤子啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2015-11-5 14:25

duxy 发表于 2015-11-5 09:30
ZIPPO是用机器流水线生产+工人手工装配,在生产的过程中难免产生细小的一些差错,比如彩印机的漏色,错位, ...

................................................................................................................................................................你也拿我没辙哈哈哈哈哈哈哈

这句最经典了。顺便问下版主我的11会员机器勋章也没有给我发。。。。。保定老王那里有交易记录和我和老王的聊天记录。

好,核查一下,随后补发  发表于 2015-11-5 09:44

duxy 发表于 2015-11-5 09:30
ZIPPO是用机器流水线生产+工人手工装配,在生产的过程中难免产生细小的一些差错,比如彩印机的漏色,错位, ...

原谅我正喝着小米粥都喷了……哈哈哈哈

评分

duxy + 22 拿去买粥吧~

想拿它说事儿时,就叫错版;
拿它不当回事儿时,就是不良品、不合格品、残次品。
想怎么叫随便你,就算ZIPPO工厂不同意你的叫法.
           ............................................................................................................................................................................................同上

评分

备不快乐 + 20 赞一个!
duxy + 18 领会精神

还是那句话,不是我的都是假的

评分

备不快乐 + 10 不是我的也都是假的

ww66688 该用户已被删除