楼主: djlhpok

芝宝不是工艺品?

玩物啊呵呵5 r& f# T* S- ]; N" p7 n

本帖最后由 wb760 于 2014-11-30 10:54 编辑   A+ n, n7 r$ i( c0 B* f4 }

; ^. W6 a# g2 z4 M' {这个内胆做工很好,敢问楼主是原配内胆吗?8 j5 w' [5 V8 a& t7 L4 H

wb760 发表于 2014-11-30 10:45
7 e& f( b3 h4 p! F这个内胆做工很好,敢问楼主是原配内胆吗?

: G- j$ o" g  j" Y, I  O原机内胆是镀金色,我不喜欢,加之原机内胆火石离火轮位置过大,送人了。这个是我一直在用的一个火机上的内胆,内胆修整过,机身摔得比较惨,刚好把内胆用在这个铜机上,

djlhpok 发表于 2014-11-30 11:17 , W8 S& }5 L, @, |
原机内胆是镀金色,我不喜欢,加之原机内胆火石离火轮位置过大,送人了。这个是我一直在用的一个火机上的 ...

" A3 z% A. h9 l1 K; R6 s! z# g原来如此,谢谢楼主解疑!
. F" j: M* ?% w

不拘小节333 该用户已被删除

赵少川 该用户已被删除

不错不错!!!
7 x) B: O3 e5 S  p

看大家都在蚀刻,没忍住手痒也来试玩一下,发几张过程图留存。

在覆铜板上先试刻一下

在覆铜板上先试刻一下

还是选择了简单些的图案下手,先做个小模板把需要蚀刻的部位打磨一下,去除氧化和保护膜。

还是选择了简单些的图案下手,先做个小模板把需要蚀刻的部位打磨一下,去除氧化和保护膜。

遮挡好已显影的图案,准备上腊月密封。

遮挡好已显影的图案,准备上腊月密封。

蚀刻前

蚀刻前

处理完成。本来打算四叶草填绿色,字黑色,没有蚀刻机,我是把蚀刻合泡在热水中来保温,开始还好,后来换热 ...

处理完成。本来打算四叶草填绿色,字黑色,没有蚀刻机,我是把蚀刻合泡在热水中来保温,开始还好,后来换热 ...

djlhpok 发表于 2014-12-22 11:20
0 i& x" L' G4 ?看大家都在蚀刻,没忍住手痒也来试玩一下,发几张过程图留存。

. Z5 t- Q; G4 t  w- i本来打算四叶草真绿色,字用黑色,因没有蚀刻机无法恒温,把蚀刻液泡在热水中保温,开始还好,后来换热水时,蚀刻液温度过高,眼看绿油膜也开始溶化,立即停止蚀刻,还好是一直守在边上,否则机毁Z亡!只是蚀刻深度不够,看来填漆是不可行了。

好漂亮!很有感觉!内胆为什么是白色换了胆还是打磨的啊?我刚入了一个,盔甲169,楼主这款是169镜面打磨的吗?求教打磨方法. l. U9 k5 _3 K, o