楼主: djlhpok

芝宝不是工艺品?

楼上的朋友,我仅是随便玩玩而已,相信论坛上随便一个资深玩家都比我更多了解芝宝,更不敢妄称专业高人之类。你的问题让我不得不再次提到7楼朋友的说法,我这个机机如果确实是更换过铰链,那芝宝的手工简直不是盖的:取下铰链不留任何痕迹也就罢了,再次焊接时不但要完全对准原焊点,上下焊点的大小还必须和原来一样,不说能不能做到天衣无缝,就算可以,那也不可能一时半会就能搞定,以人工算估计也足够送一个全新机了。大家兴趣共享,提点个人看法供你参考1.要想确认是更换过铰链,只有把上盖内测的铰链撬下来,如果有撬动和撕裂的旧痕迹则可确认,当然你不会舍得这样干,如同把钱烧了从灰色来认证是不是假币一样,开个玩笑哈。2.芝宝是有部门处理返厂维修的,不排除更换的可能。3.老机,当年的自动化程度不如今天,工人误操作的可能性很大,建议不用纠结,就当是反底刻之类的收藏启不更好。

从图上看,我趋向第一个焊点位置失误或焊机误动,第二个深一点的焊点火正焊。

撸的漂亮....

如果是坛中高人看了我对7楼朋友的回复来考我的话,大可不必,“原厂更换铰链,完全不合逻辑”指的是此贴此机,切莫误会。

djlhpok 发表于 2014-11-28 22:30
  |  I1 q% H# P( J. R# K+ b  R如果是坛中高人看了我对7楼朋友的回复来考我的话,大可不必,“原厂更换铰链,完全不合逻辑”指的是此贴此 ...
( Y. A9 T9 A2 R9 D
绝没这意思啊,我只是看到有聊到焊点这话题就回复聊聊。其实我早就对我的机子有些疑问,不明所以,早就想就我的机专门发一帖求教的,我刚在新手区发了一帖聊我这机的,后来跟版主商量后,移到修理区了。  $ `2 U! G6 o% F7 Y/ e  q9 C# \. ?

! f2 u+ n- ^4 Z: L题外话,以前看过某前辈的帖子,说Z返原厂维修的话,要是稍有难度,比如内胆之类的,Z厂干脆直接帮你换新的。  # _7 V* Z! c; M: N1 x% F! E. j0 i. ~
别误会啊,有空多聊聊。

还有,我在10楼的图片里,胆内侧只见到一个焊点的痕迹,是正对外面上盖下部比较深的那焊点,而这个深的焊点并不是在正确的位置,我狐疑的是,绞链似乎有九成新,跟69老壳的旧完全对不上,而要命的是三个焊点的镀鉻层完好,这不科学啊???

这个不好说,芝宝的新机上下盖镀层有差别也不是没有,特别是在磨沙机上我见过不止一个,和生产流程有关,上下盖分别冲压,组装时零件随机,并非我们想像的一体制成,如果用旧机配件组装,上盖出现第二焊点完全没有必要,如果说是工人操作不当,浅一点的焊点出现后应该不移位再压焊一次即可,从操作上来说仍然支持定位失误,然后质检大意出厂。

单从生产操作上来说,工人一错再错,第一次偏上,第二次偏下,不过依他感觉尚可,也有可能第一次的定位是由机械故障所致。哈,越说越复杂了,我也是胡乱猜的,真的不用太纠结,个人认为,其实这种机器到手反到多了一份乐趣,我要呼呼去了,你开心。

原来金花沙盔甲是这样的,还真不知道

tmdhao 发表于 2014-11-28 21:26+ T4 t7 i! ~- Q0 ~
我给你看两个图,是69年的老机,原卖家跟我说是原厂换过绞链的,我本人不确定,以你估计是什么原因造成有 ...
+ a2 l& h2 ~( t  J3 f3 ~
你这个是后来更换的铰链