楼主: 鸭血粉丝汤

@鸭血帖@82首版军铜之美国海军第一两栖中队(Amphibious Squadron 1),蚀刻填漆

rgy000000 发表于 2014-7-12 08:26, Y0 @% b$ f5 ^; m& o7 t0 L' f
哦,原来如此那我还想请教一下,日版机和美版机如何区别呢,最直观的方法有吗

) h' |2 r: L% P& q这方面没研究啊

鸭血粉丝汤 发表于 2014-7-12 12:341 \! q! j: I2 e. w9 Z, K8 W! a2 g3 }0 _
这方面没研究啊
* ]4 }  c4 `8 [! u% L, _" A1 P  b) W
哦,那我只有慢慢学习了~

we23232 该用户已被删除

we23232 发表于 2014-11-18 23:04
8 g% C3 I* e; D+ J9 b8 i. \学习的好机会

0 G7 @. y6 ]5 Z1 F感谢捧场

请教下,这个”首版”是什么意思?是这个部队的第一个铜机吗?还是这个部队的第一个ZIPPO?

genebird 发表于 2014-11-18 23:32
2 c5 k- O, D1 s% Y请教下,这个”首版”是什么意思?是这个部队的第一个铜机吗?还是这个部队的第一个ZIPPO?

( U/ V) y3 e7 l" y, ozippo公司82年正式开始发布铜机并接受了部队的定制,所以82铜机即为首版铜机,自然也是这个部队的第一个铜机了。

喔,是这个部队的第一个铜机,了解了,之前也有但不是铜机。

genebird 发表于 2014-11-18 23:46
* X1 M: |* H/ Q# M6 O喔,是这个部队的第一个铜机,了解了,之前也有但不是铜机。
& I+ }1 c, K. O& X/ S" ]* v0 U
首版军机还得算是plankowner版本的啊

鸭血粉丝汤 发表于 2014-11-19 07:282 v: Q: z1 m; s& D! ]
首版军机还得算是plankowner版本的啊

v8 L3 f, \0 C2 N坦率地说,我不知道这种说法,plankowner是以军舰为主,宣示当这艘船退役时,每个水手可以分一块甲板,也就是参与过这艘船的每个人都是永远的一份子,永远的拥有者,我解释的可能有缺失,但我的认知大概是这样。一个部队虽然可能参与者有相同的情怀,但毕竟不是一件物品,所以用这个字眼可能不妥,若是相同,ZIPPO就会把plankowner加上去。

genebird 发表于 2014-11-19 11:48
8 G' u% C: N8 T& D' d坦率地说,我不知道这种说法,plankowner是以军舰为主,宣示当这艘船退役时,每个水手可以分一块甲板,也 ...

( u; d8 p$ @* ~! e  B- U4 W老哥解释的很全面,我这也是借用首版铜机的名字造了个首版军铜,只为突出第一个军铜机器的目的,不妥之处,见谅!