我这个轻度强迫症患者的收藏原则 准备入坑的兄弟不妨参考

写在前面 此文不适于大土豪 或 专业坐等升值再脱手的大收藏家
鄙人才疏学浅 文中若有不当或得罪之处 还先请各位一笑置之 勿砖勿喷 谢谢

从我最基本的收机原则说起吧
底刻的生产月份非10月(J) 坚决不收 后来考虑到单一月份对于以收藏为目的的话 局限确实很大
则允许特别细致好看的机子在没有J的情况下 取我用户名和现实中绰号的首字母F作为次选
纪念底刻亦可接受 但只限同龄年份 所以我现在手上的机子
2/3的机子都是各年份的J月 F月没错的话只有两块 纪念底刻一块
唯一一块E月是第一次参加拍卖不小心捡到的镀金机 (我还在想要怎么出掉 看着太纠结了)
为何这么折腾?可能我的自恋倾向确实严重 每一块J月的机子 都会让我想到
喔 这块机子在我满N岁的时候产的呢 猿粪啊 摸着特别带感啊诸如此类的感受
当然 也能更好的控制自己出手 如果不限月份 我今天的坑估计还得再深

再来 很热门的 耳熟能详的万宝路系列 牛头啦 驯马啦 各种牛仔啦 我一块都没有
价格当然是一回事 但更主要的是 我抽不惯红万 薄荷万 只有金万勉强可以接受
但在有其他外烟可选择的情况下 万宝路绝对不在购买范围内
一根味道让我没办法接受的香烟 我真不想再花钱去感受它的文化

再再来 土豪级收藏家必备的哈雷系列 哎哟 这个必须流弊 可惜我也一块都没有
一样的 价格是一回事 可我连最普通的摩托车都不会骑啊 哈什么雷呢?
只记得小时候和小伙伴们一起快乐的骑着脚踏车到处悠转而已 还把左手腕摔脱臼了哇
在这种情况下 我凭啥去追捧一个我完全没有想法的交通工具呢 好吧 矫情点 文化呢?

估计有人要说 万机和哈雷机是Zippo文化中不可或缺的XXOO 我只能说
后期加工而已 加工而已 顶多是个合作伙伴 定制的比较多而已

再说一个吧 骆驼 也算是热门题材了 前几天收了一块黑裂6骆驼
以前我对骆驼也没什么想法 还记得父亲以前教我抽无嘴骆驼和Lucky Strike的技巧
舌尖都是烟草哇 果断丢了 近期偶然买了一条有嘴骆驼回来 口感 味道皆合意 大喜
果断就想收一块来骆驼点骆驼了 这就是我想传达的 接触过品牌实质的产品 符合个人喜好
这就产生了题材和我之间的那道关键的关联性 那才能说服我收入囊中
题外一个话 哪位兄弟有无刻字Z48 新旧皆可 联系我哈 新的收藏 旧的开烧

呃 军事题材也挺火的?我对军事不感冒 西方历史相关的一些人文题材倒是可以
最近特别喜欢印第安题材 唉 不说了 码字累

写这个帖子 还是希望后来者在不是抱有投资心态为前提的情况下
能够理智收藏 跟风和群体思想的毛病在这得花钱的嗜好里真心要不得
我不否认我极端 但在这条收藏的道路上 我想我的行为是可以理解为理智的

就先写到这里吧 已经近四点了 上面的几段只是粗略的写了一下 再写细估计要得罪人
大家回想一下自己平日在论坛的所见所闻 再感受一下我说的吧 你会发现更多亮点的

补一句话 免得被喷 我确实没几个钱 真看不过我说的 且当我酸葡萄兼刷存在感之类的无视我吧

附两张之前弃用的签名图娱乐一下 等6骆驼到手再重拍 红万是哥们的 借来充一下场面哈 真抽不了

下面有小呐喊 匿了 回复后看吧 哈哈 祝周末愉快!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看看就走,走前先顶

已回复,,,,

看到楼主的小呐喊,回去看看有木有j月的,满足楼主一点小癖好

bubu_99 发表于 2014-5-3 04:04
看到楼主的小呐喊,回去看看有木有j月的,满足楼主一点小癖好

哈哈 也还没睡啊 企图亮瞎我就别来了 转让还行哈

写的不错

让老哥见笑了 谢谢捧场 :)  发表于 2014-5-3 13:32

围观帮顶

谢谢捧场 :)  发表于 2014-5-3 13:33

看看什么是小呐喊?

谢谢捧场 :)  发表于 2014-5-3 13:33

路过围观帮顶

手上的机没有J月的,都让楼主收走了?