经久不衰的话题,论真假……

随着天朝工匠们技术的提高,Zippo的真假鉴定标准一直在不断被淘汰。
小弟不才刚到手一个假的Zippo,就这个打火机,来说说它与正品的对比,供大家参考,希望对大家有所帮助吧。
外壳的辨别最基本的就在底刻了,请看底刻:
粗看,还真像。现在上对比图
上假,下真。仔细对比,能发现:1、假货火焰小火苗太逼真,正品反而模糊;2、最下排“BRADFORD”,字母F的横杠,假货上下不等长,正品等长;3、MADE,中的字母E的三横杠,假货一样长,正品中间短。当然还有细微的变化,比如R标……朋友们应该还能找出很多。

铰链也是仿品比较大的弱点,大家能看得出来,中间的太窄了,就不上对比图了。
内胆着重想探讨下内胆。因为如果用我几年前学到的判断点,几乎可以断定这个仿品是正品了。所以我觉得有必要多拍点照片。
因为拍照技术不行,所以图片有些重复了。
以下图片左侧为仿品,右侧为正品。
IMG_1985.JPG IMG_1986.JPG IMG_1987.JPG

IMG_1988.JPG IMG_1989.JPG
看到这里,我们先来说说字体。几乎字体和正品一样了。除了13年的3,仿品为圆头,正品为平头。细心的你还能发现,正品的R标很清晰,而正品很模糊,只有一个圆点。
以前的判断点:铆钉铜色、火石托铜色、防风墙下的凹槽……这些仿品都具备了。

凸轮还是一个点:仿品没有掐边,正品有。而且仿品不够光滑。
IMG_1991.JPG IMG_1992.JPG IMG_1993.JPG IMG_1994.JPG
IMG_2001.JPG IMG_2002.JPG
以前说火轮是斜纹的,现在也是。仔细对比,发现斜度不够,而且正品的小格子要比仿品多。而且仿品火石托离火轮的距离有点高了。
IMG_1996.JPG IMG_1997.JPG IMG_1998.JPG
反面我还真没找出太明显的差别。实在要找一点,那就是仿品刻字有点类似于点刻,线条不够光滑,正品线条流畅。(自己都觉得有点牵强)

IMG_1999.JPG IMG_2004.JPG
看到这里,你们也发现了吧。以前说仿品凸轮下的弹片没有伸出来,现在也伸出来了。
看实物,能发现,仿品的三个焊点距离完全不等。正品相对要等距离些。

弹片,仿品还是用的比较次的,翘起的地方还有折痕,正品整个很平滑。
IMG_1995.JPG IMG_2005.JPG IMG_2009.JPG IMG_2010.JPG
底毡还是有明显区别。但是以前讲究的在两边的凹槽,仿品也开始有了。螺丝钉的尺寸也基本和正品一样了。
IMG_2011.JPG IMG_2012.JPG
拆开后,火石我看不出区别。弹簧有长短。
IMG_2014.JPG IMG_2015.JPG
仿品棉花很烂,还是大块的,有杂质的劣质棉花。正品棉花洁白有条理。
棉芯,仿品较长。正品沿着铜丝边上还有黄色的线,以前没发现过。
就写这些吧,,,,,,

评分

王雪晴 + 15
孤星吹雪2142 + 20 很给力!
Shudujan + 20 不错,辛苦了。。。。
灌骨灰の鹰 + 16 节哥辛苦了

个人终极辨别真假技巧,看隔热胶,基本上所有假货,包括楼主的这个高仿,都看不到隔热胶

仿品火轮太尖锐,把我皮都划破了,可是打火还是很好,寿命不好说。
应要求,增加一张去年由坛友:第一件经典制作的底刻对比图。本人怀疑是共一个厂家制作的仿品。

www.cxzw.cc/yuedu/8155/ 三界独尊 www.cxzw.cc/yuedu/2123/ 仙武同修 www.cxzw.cc/yuedu/83586/ 逆天邪神 www.cxzw.cc/yuedu/7570/ 洪荒大天尊 www.cxzw.cc/yuedu/83304/ 美人为馅 www.ptwx.cc 飘天文学  发表于 2014-12-1 19:40

加精了,这个必须支持。建议把你原来那个假底刻的图编辑到这个帖子,帮助大家。

受宠若惊啊,八哥。  发表于 2013-12-19 22:13

假货尚未成功,山寨仍需努力。

李节 发表于 2013-12-19 21:53
仿品火轮太尖锐,把我皮都划破了,可是打火还是很好,寿命不好说。

呵呵 这个原创必须的,我已经加到置顶帖里面了,辛苦了。http://www.zfs.cn/forum.php?mod= ... mp;extra=#pid444312

我把去年的那个图加在2楼了,不知道行不行。不行的话,还请八哥给编辑下吧……  发表于 2013-12-19 22:19

图文并茂,支持楼主科谱。

F  这个字母是一直等长吗?还是哪款机不同,一定要研究请啊

不是滴,以前的老机看了几个,不是等长的,尤其小鞋底~~~~~~~~~  发表于 2013-12-22 00:16
这个只针对近年的常规机,盔甲机等特殊底刻需区别对待。  发表于 2013-12-19 22:30

山寨越来越厉害了,还真的是:人不学要落后

活到老学到老啊……  发表于 2013-12-19 22:32

这个必须顶上去!!!!

李节 发表于 2013-12-19 21:53
应要求,增加一张去年由坛友:第一件 ...

编辑了下 可以了。