楼主: tree5

窄机控的小小悲哀~~~

钱来程乐 发表于 2013-9-7 21:11
确实 窄机弊端很多
收藏窄机更是纠结 货源少

弊端目前感触不深~~~

防风之类姑且不计~~~

真正要出远门~~~

Z是不能上机的~~~仅就在本地使用区别并非很大~~~

真正需求极限打火的骑行驴友类毕竟少数~~~

唯一的纠结~~~

就是货源及选择实在太少~太少~~~

窄机也能收藏出一片天地

tree5 发表于 2013-9-7 21:12
首先谢谢您的建议~~~

但就偶所认知的收藏~~~是要考虑在既定价值范畴中~~~同时兼顾自身审美~~~

其实打火的问题真心可以忽略不计~~~

偶就最近送了偶哥一只同年窄机~~~

目前打火不说100%一次就中~~~从来未超过2次的~~~

估计和个人使用习惯有关~~~哥也是使用Z很多年了~~~

每次都是开盖后稍等1秒~~~或者轻挥一下手再打火~~~

基本每次就着~~~点烟偶看了下也是1秒就完成了~~~然后就关盖~~~

风女太多 是种痛苦啊

帮顶一下,支持窄机收藏

不敢称前辈,实在是高抬在下。
宽机和窄机的关系类似于男人和女人的关系,男人征服世界,女人征服男人,所以不要低估了窄机的价值。虽然窄机的有些性能的确不如宽机,但是存在即合理,既然窄机从1956年存在至今,必然有它存在的价值,其中也不乏一些精品,可以慢慢交流发掘。
论坛内还没有一个专门收藏窄机的大家,不知道有没有兴趣成为论坛内窄机收藏第一人。
收藏盒的话,目前自己也在谋划定制一些自己喜欢的,如果有兴趣,可以和我联系,看看是否能够帮上一点小忙。

wayne0604 发表于 2013-9-7 22:45
不敢称前辈,实在是高抬在下。
宽机和窄机的关系类似于男人和女人的关系,男人征服世界,女人征服男人,所 ...

继续感谢您的讲解~~~

专门收藏窄机是偶的小小心愿~~~
但个人收藏的主要类别并不在Z上~~~对于这个仅仅了解了20天的物件~~仅处于票友性质~~~
且经过一段时间的学习了解~~~明白就窄机本身的局限性以及个人的层次~~~
虽感激抬爱~~~要达到所谓“大家”的水准~~~就偶个人而言是万万不可能的了~~~
只愿做一个稍微努力的学生~~~学习并了解~~~然后收藏一些个人所喜~~~
专门的窄机收藏盒的话~~~看机缘吧~~~如您方便时~~~可代为留意一下~~~谢谢~~~

国内确实少~~可以去ebay上看看~~很多哦~

窄机,无爱!帮顶