解析一下回眸牛事件

关闭 [复制链接]
都是“总”,咋“总”和“总”就不一样呢?
。。。。。。。。。。。。
摘抄一段别人的话:
忽然想起上次有人投诉老范没发货,老范因家里老人生病回家去看 没空上论坛 没空顾淘宝,回来后直接回帖说明情况然后扔下一句话“机子钱我退给你,机子我照样寄给你,当时耽误的补偿”(大概是这个意思),这才是想解决问题的态度,这才是大气。诚信立人之本,态度决定一切。
再把本人回帖之后,被“大人们”看着难受的一段话复制如下:
暂且,抛开老人或者新人的不对等,
暂且,抛开大神或者菜鸟的不对等,
只说说,作为男人应该有的一种修为:
回眸,你服服软,态度诚恳点,道歉真诚点,会如此丢脸啊?
鱼头,你挺挺腰,维权坚决点,要求清楚点,会如此尴尬啊?
一场闹剧,皆起源于所谓老人大神的倨傲,起源于新人菜鸟的卑躬,
zippo、tiffany、ronson、dupont。。。不就一打火机嘛,本就不该造出所谓的神人、或者神机!
回归回归,牛头马面也是消费品,以公平心来处理:
卖家做错了,认认真真道个歉,别把自己真的当神,你就是一买卖人或者说一贩子,
买家投诉了,明明白白提要求,别把自己真的当面瓜,你是消费者或者说出钱的人,
论坛版主们,别躲了,出来说说话,拿出你们那一贯的正义形象,既然你们开了这个交易区,你们就必须要承担起你们的监管责任。

有些意外在群里的态度被兄弟搬到这里来了,这次牛事件本就抱着旁观态度的,当时只是忽然想到老范对问题处理的态度,就顺手打出来了,顺便回复“ytdwj”兄弟:老范的论坛ID:fandato  发表于 2013-8-25 23:47
顶一个  发表于 2013-8-25 23:24
兄弟,受累打听下,老范是哪个?  发表于 2013-8-25 19:32

guigui2222 发表于 2013-8-25 19:00
都是“总”,咋“总”和“总”就不一样呢?
摘抄一段别人的话:

已经办了 回眸不许拍卖了  其他不多评论了 。。

完美解决就好。论坛会处理的 !

林晴信啊啊啊 发表于 2013-8-25 18:58
原样才退 或许只是句气话 。。他言下之意 可能是指买家动过机了 。。(我个人理解 当然具体他的为人我不 ...

别的不多说..就回眸处理这件事的态度而言..我觉得是心里有鬼吧..?
看看之前西周月.老范的处理态度..如果回眸能有他们的态度.事情不就解决了吗...?

v0rtex 发表于 2013-8-25 19:07
完美解决就好。论坛会处理的 !

直接不让拍卖了  这不是纵某人级的待遇么 但我是总觉得事情没有水落石出  

林晴信啊啊啊 发表于 2013-8-25 19:08
直接不让拍卖了  这不是纵某人级的待遇么 但我是总觉得事情没有水落石出

林总.现在定罪的缘由是 必须如实描述机器状态 .
回眸 确实是没如实到位.
原告就是抓住这点来打.法官也照着这条来判.

LZ我并不熟悉,但他在很多帖子里的回复我见过不少,很多时候都是一句或二句的神回复,高神莫测,让我等小白根本摸不着头脑!我多问句想听听LZ解释也好长长知识,但从来都是没有任何回复!是否也请大神们能亲民一点!现在回到回眸的问题上来,也是如此,如果回大神能亲民一点,不那么藐视小白的经验和智商,也许这次事件早就在萌芽状态就结束了。再往前推,如果回大神不那么自傲目空一切,他也不会把问题牛头拍出来!不拍出来那连这次事件都不存在了。。。。。。。

我一直都很亲民的,回复从来没少过10个字!!!  发表于 2013-8-25 20:59

FISH698520 发表于 2013-8-25 19:14
林总.现在定罪的缘由是 必须如实描述机器状态 .
回眸 确实是没如实到位.
原告就是抓住这点来打.法官也 ...

判得很快  其余不多说了 这事也说不清 他态度么是差了点 。。

说的中肯!!  客观!!!  从楼主的发言不难了解楼主是个心思缜密,善于思考的人!!  

但是,楼主是不是忽略的重点。那就是卖家隐瞒了机器的真实情况。买家在机器上发现的问题,卖家都没有在拍卖贴里如实描述。 从而引发了此次事件。

先说买家:  我倒是觉得买家从开始对上盖修复过不计较也不退货的做法非常够意思!(从聊天记录里可以看出买家不是那种斤斤计较的人)    那么为什么买家在一月后又感觉郁闷来论坛发帖(第一帖) 诉苦呢?   因为,买家发现,自己忍受上盖修复的问题之后,还要再忍受刻字被打磨过的新情况(当然,买家贴中已交代清楚,前几天刚找了个比他懂的朋友看了看,这才在几天前刚发现了打磨刻字的情况。。这里并不排除买家像楼主说的那样曾经试图出过此机,也可能是出机的时候被人质疑打磨过刻字才找朋友特意看看的吧)。  那么,买家就有充足的理由在一个月以后向卖家提出退货要求。 即使这样,买家也没有到论坛投诉,无奈发个牢骚贴一吐心中郁闷。

反观卖家:   明明是因对机器没有据实描述被投诉,却一直回避这个关键问题。而纠结与退货与否,上个月这个月这些问题上!    也未就隐瞒机器真实情况的问题做出任何解释和道歉!   不管是什么原因, 拍卖贴没有据实对所拍机器进行真实的描述,从而误导了所有参与竞拍的坛友,并对最终中拍的买家造成困扰! 这是事实。 而楼主强调的证据。。   那么拍卖贴对机器被修复,被打磨只字未提。 而被买家拿到手后就发现了上盖修复过的事实。 这是不是证据呢?     当然,谁也没有说机器是卖家自己敲打的。刻字是卖家自己打磨的。   说的是,卖家没有在拍卖贴对这些情况进行如实的描述。

我的最终观点: 卖家对此事件有着不可推卸的责任,理应承担相应后果。(包括买家在一个月后对其进行追责)  。。  如果卖家当真是疏忽了,我也只能说,节哀吧! 吃次亏,学次乖! 以后一定要谨慎。

以上为个人观点,说的不对的地方请大家多指正。 也与楼主就此事件做个讨论。  

还是那句话,对事不对人。。

附议  发表于 2013-8-26 21:43
说的中肯、客观,非常好!  发表于 2013-8-26 01:17
回复你31楼的点评中的疑问,老范的ID:fandato ,在群里戏称:老范、老湿 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-8-25 23:49
顶兄弟,说的好,态度的问题  发表于 2013-8-25 23:28

再占一层楼。  

我比较赞同香江兄弟的一些观点。  卖家对此事的应对态度是有问题的。 试想,如果是他疏忽了没有发现机器有毛病就开贴拍了。 当买家提出问题时,是不是会马上对买家说明因自己疏忽没看清机器,然后诚恳道歉,并与买家协商解决问题的方案呢?      可是看看卖家的反应大家会发现,买家提出上盖被修复过,卖家很淡定的说,看到了,有敲打过。。没有意外,没有惊慌,更没有向买家做任何解释。好像心中早已有数一般。。     如果真的卖家对这些早已心中有数,那么说卖家无良,无信不为过吧。 这是揣着明白,做的也明白。 连忽悠你都懒得忽悠,看不出来你就留着吧,看出来了就退回来吧,无所谓的感觉。

个人臆想。。。说错了就错了吧,阿门!

再次附议  发表于 2013-8-26 21:45
说的好,顶兄弟,态度决定一切  发表于 2013-8-25 23:28