解析一下回眸牛事件

关闭 [复制链接]

首先声明 我和回眸完全不认识 虽然日前本人弄的一个群里有回眸 但和他正面的接触  几乎完全没有  所以说不上为他说话的立场 只是看得心里拔凉 想说几句 (记得有次他卖一个通用汽车内陆生产部题材的机 我在下面回了一句 他的回答也是十分客气的 绝对出乎我之意料 那次可能是他唯一一次和我之间的交集  )   要回复的敬请看完再行回复 否则勿回   或许出言不逊的 我一律不予回复  
再来回顾下这次回眸牛事件
其一
7月7日买的机  到昨天才欲投诉 并且买家在贴吧似乎有挂出该牛欲求出手(我也不知道买家的动机是什么) 而且通过回眸和买家提供的聊天记录可见 双方开始还是相谈甚欢的 买家也言明不退机 回眸在整个过程中也算彬彬有礼 不像纵某人  遇到这样的事肯定是又狗急又威胁了 详见本站最近的另一贴。。
我不知道是不是有人想借刀杀人 我也可以怀疑是买家自己弄的打磨 或者说使用不当造成的痕迹 毕竟这么长时间过去 似乎买家也说过弄过铰链 初次弄铰链不留痕的绝对是天才   (当然氧化的情况下下面的打磨痕迹难以看清也或许情有可原)
当然换言之 即使有打磨 那么从目的出发 真的是去字么  有没有曾经有字或者无字的铁证 有字无字都有可能 若是真要打磨 会用这种愚蠢拙劣的方法? 我是不太明白
其二

不知道很多人是语文不好 还是上网看东西没个耐心 回眸一开始的聊天记录里回答买家询问的部分说的“是有敲过” 这个又不是指他敲过 他只是说那个的确是敲过的痕迹  试问真的敲过的人能这么坦诚的承认?  这么傻?  不至于吧  所以说他所谓翻案等等完全是不成立的
而买家截图的部分也只保留了对他最有利的部分 是啊  一般断案都这么来 什么有利说什么  看看买家和回眸的聊天记录 也就是回眸在投诉贴里面传的那个比较完整的版本 我觉得 两人最初还是交谈甚欢的 但不知为何到现今卖家才想起要投诉 不知道其背后有没有什么。。该买家还说找什么大神问过云云 敢问是哪位大神 ?  我一直不提倡眼学的东西 一种现象并不一定只是一种途径达成的 同一种途径达成的现象或许也俨然不同  因为科技的进步 以前多用于古董鉴定的眼学 也受到了极大地挑战 我只能说一切皆有可能 但眼学的东西 只能当做是辅助手段 而拍照所用的器械灯光角度技术等等因素 导致的千差万别 或者甚至个别卖家可能有PS之嫌 也另看图的这种另类眼学 显得更为乏力 所以满话别说太多 也别找我鉴定说这个是不是打磨过 是不是怎么怎么过 我是个粗人 我顶多告诉你 有可能 更可能  (当然我其实不想听到这样的提问 )
其三
网络暴民的成本真的挺低
不知道为什么  所以人一致倒向了买家 对 我也是个买家 买家的利益需要维护 但你维权也维的有点晚吧 而且为什么和图片差异这么大了呢 。。
是不是有点疑问
通过这件事让我知道 如果你有讨厌的人 在ZFS卖机 或许区区几百就能废掉 或许更低  你随便买个机 而后 随便打磨之 而后一月之后拿出来  大声疾呼 我咔咔 老子买的机怎么是打磨的 然后一群不明真相的 就不问青红皂白  上来一顿言语的胖揍 然后就占据了舆论上的无上优势 但从另一点上 是不是也可以看出 回眸平时是不是在ZFS没有多少朋友呢 。。或许 但这不是打群架 。。
真的挺恐怖呢
其四
我也希望正义得到伸张 但不是一上来就各种颐指气使地攻讦 我真好奇中国人在这刻怎么这么团结呢  怎么能把这种毫不关己的事  说得那么义愤填膺
我也希望大家任何时候都可以保持冷静  看帖看看全 别看到令自己胸胆开张的就想上去打到权威  现在不是六十年代 而回眸的态度 也比许多权威和顺得多
其五
本帖下面勿喷 我和回眸没基情 甚至没交集 完全不认识 只是觉得事情实在有点让我看得瞠目结舌 如果有充分证据证明回眸有不正当的行为 也替我谴责他并予以相应处理 如果没有 希望此事和平解决 另外友情提醒新手随便买什么都尽量先入门了再买  多看看 不吃亏  
                                                                                                                                                                                                              万事屋旦那 阿信

评分

你若幸福≌便是 + 13 分析的很好!
ruixiangfei + 11 码这么多字不容易,赞一个!分析的很有逻辑
眼花了 + 10 这次的言语组织相当顺溜了
菲茨卡崂朵 + 10 说的十分客观

我看到了 “怎么能把这种毫不关己的事  说得那么义愤填膺 “

Mr_浅笑 该用户已被删除

回眸事件已有好几个帖子.看过的兄弟们相信心中都有自己的理解和自己的立场..
回眸回复的态度.大家也都看见了.有负责任之为吗..?在今日的投诉帖中.竟说出保持机子原样退回便退货.
大家是怎么看的...?是否把责任推的一干二净呢..?
回眸的拍卖帖中.有描述修复.或是打磨之类的字眼吗.?几笔带过的描述.然后看图..这样的拍卖和EBAY有什么区别呢..?是不是有在EBAY拍卖的赶脚..?
那我是不是可以这样理解:没看出的既是完成交易.看出的就找他退货即可.为何在拍卖帖中无任何描述呢..?那视论坛版规何在...?要是以后再拍到他的机子有问题,要是发现了一句退货就解决了,要是没发现呢,他又会自己主动说明事实的真相吗...!?难道是坑到一个是一个.?坑到两个凑一双吗.?  

挺香香  发表于 2013-8-25 23:19
说得好 说得太好了  发表于 2013-8-25 22:52
力挺,支持。  发表于 2013-8-25 18:23

沙发,这个各退一步,海阔天空!回眸兄弟以后描述详细点吧

呵呵                     

呵呵 代表什么呢~哥们  发表于 2013-8-25 19:56

现在论坛有很多新手,倚小卖小

不赞成。同意海龙王观点。  发表于 2013-8-29 09:33
不占成 而是很多新手都在花钱交学费  发表于 2013-8-26 21:33

Mr_浅笑 该用户已被删除

新人不明觉厉

看兄弟的名子好熟悉,回顾了一下我那个鉴赏区的金机贴,果然就是第50楼回复金机送你都不要的骨气哥。赞!

前辈记性真好,搞的我又去爬楼了  发表于 2013-8-26 08:02

新人,保持中立

新手惹不起~  人太多啊。 有点事就一边倒~

观望中!!!!1