楼主: 雪儿---雪儿

人生淡淡 茶水清清

edward_lsy 该用户已被删除

Originally posted by 路易 at 2005-2-28 19:59
看不出来你对酒的理解也这么深厚,确实要对你刮目相看了。佩服、佩服~!

今天看了一本书,书中提到一作家列举饮酒时应具的心胸和适当的地点时说:法饮宜舒,放饮宜雅,愁饮宜醉,春饮宜庭,夏饮宜郊,秋饮宜舟,冬饮宜室,夜饮宜月.
没想到只一个饮酒就有这么多的讲究.
雪儿只是门外汉,你的佩服我拒收!!!

你就拽吧,越说还就越来了,你说的不是喝酒的境界,是一种喝酒的心情和这个所谓作家的个人感受,不敢苟同。酒于饮酒的人来说应该是:酒、喝酒,想喝就喝了,不想喝就算了。只要是和想一起喝的人在一起随时、随地都可以喝的,那叫做端杯即饮,放杯即满,难道秋天一定要在船上喝?安全谁保证?晚上一定要有月亮,阴天下雨怎么办?小资情调还以为多美,多懂酒呢,酒就是酒,酒就是用来喝的,酒就是用来和好朋友一起喝的,喝酒喝厚,打牌打薄,所以本人只喝酒不打牌。

敢夸我拽?舌头已经让你气直了!!!

楼上大:1.酒、喝酒,想喝就喝了,不想喝就算了。
          2.酒就是用来和好朋友一起喝的
俺对你大这两句话表示坚决大不赞同!
驳你1:你大好朋友铁蛋系不系因为工作大关系经常要去应酬?在那个场合铁蛋同志敢说不想喝就不喝?啥叫身不由己呀?他(指大是铁蛋)大感触最深!!!
驳你2:西游记(俺看大名著比较少,但是内容也经常混淆)里好象有个什么鸿门宴,那像雨和刘什么也算是好朋友?还还还还有啊,俺看了几部警匪片,里面也有警匪同桌共饮的镜头,所以俺觉得这酒未必一定要朋友之间才喝的.

二.楼上大,你大这句话"酒就是酒,酒就是用来喝的"俺表示严重大苟同!!!俺就想了如果这酒你不喝你却拿酒来救火,那你明天就是中国第一新闻人物!!!:)

最后俺要说大就系:俺现在一边打牌还在一边回帖.俺容易吗俺?

我也说一说酒

琴棋书画诗酒茶,雪儿小妹你听啦。
人生得意须尽欢,一人独坐漫思茶。
推杯换盏浮生乐,把剑吟诗血作花。
悲欢离合尺方藏,子曰:tmd书死我啦。
一曲口琴有感发,对弈无非你我他。
万般心事皆有酒,去,去,去,没他我就不来啦。

看了几张你的帖子,有些还真是挺不错的呢,有点思想哦,楼上的!

jc 该用户已被删除

有道理,小弟我就天天喝。但没那么多感悟!

热血青年 该用户已被删除

中国茶文化源远流长.茶的采摘,炒制,运输,收藏都有严格的要求.茶又分为几大派系,每派系中又由时令,功效及采摘手法等分为若干小派系.要想弄懂谈何容易。就喝茶而言:一口为牛饮,两口为驴(吕)饮,三口才称之为品茶.茶有预防百病之功效,唯一的不足就是刺激中枢神经.
希望雪儿继续努力的去探索茶中之奥妙.