我的“玩机”经历(申精)

兄弟克制的好啊。想想我也没多少工资,为什么就买Z呢。哎,幸好最近很控制很控制了。

乡吧佬玩火机 发表于 2013-6-10 22:38
玩过一款佐罗的(为人民服务),古银,不是漆吧?没太掉色呀。做工挺精致,就是,说实话,佐罗的内胆,你 ...

多谢。
再评说下佐罗,恒星,双枪这三者各自的优劣呗,对国产机挺感兴趣的,总觉得仅从使用功能上来讲,国产机迟早会有新的高度,和市场。

我都跟我媳妇说了 我的Z留着做传家宝,生儿子传给儿子 生姑娘留给孙子

、圆小飞 发表于 2013-6-11 15:36
我都跟我媳妇说了 我的Z留着做传家宝,生儿子传给儿子 生姑娘留给孙子

串起来挂脖子上.

青泽牧童 发表于 2013-6-11 08:48
多谢。
再评说下佐罗,恒星,双枪这三者各自的优劣呗,对国产机挺感兴趣的,总觉得仅从使用功能上来讲, ...

怎么说呢,首先声明:第一,我绝对是国产货的忠实支持者,第二,以下评价仅代表我个人的一点不成熟见解。
先说佐罗机子,外壳做工很精致,一些仿ZIPPO的外壳感觉比ZIPPO的外壳做的要好,尤其是佐罗外壳的厚重感,是许多人喜欢它的一个主要原因。但我感觉佐罗的内胆很一般,不仅比ZIPPO差一截,而且与双枪内胆也有一定差距,主要表现在打火轮不耐磨,火石顶针硬度小,填充棉质量不高。
再说恒星机子,与佐罗同一个生产厂家。恒星高中端的铜机(听说是由广东厂生产),外壳与ZIPPO的做工和手感不相上下,内胆感觉比佐罗稍好些,低价位的机子(听说是由温州本厂生产)不能与高中端机子比质量,但有一些成套的图案主题(主要是钛合金机子)值得收藏,有的一套四块机子网购也就三十元左右,挺不错的。当然,低价位的机子拿来用还是不称手的。恒星的地球品牌打得就是低端消费市场。喜欢煤油机的也不能都玩ZIPPO呀,还有很多像我一样,喜欢煤油机,但经济条件比我还差的人,入手恒星的机子还是挺好的选择。
国产机子中,我最喜欢双枪,一句话概括:双枪就是中国的ZIPPO。双枪机子无论外壳、内胆的做工,完全可以与ZIPPO媲美,但价格要比ZIPPO便宜的多。值得称道的是,双枪的超级玩家系列机子,我感觉从做工上,设计上,已经完全超越了ZIPPO。
当然,玩机还是玩Z,抛开它的深厚历史感不说,质量确实是煤油机中最棒的。

学习  发表于 2023-9-11 20:54

乡吧佬玩火机 发表于 2013-6-11 17:36
怎么说呢,首先声明:第一,我绝对是国产货的忠实支持者,第二,以下评价仅代表我个人的一点不成熟见解。 ...

多谢!
改天找个双枪玩玩,不过超级玩家也不便宜了

与ZIPPO相比便宜多了。我网购的两款超级玩家,78元/台。

这三个国产品牌,与z能共用内胆不

青泽牧童 发表于 2013-6-11 21:21
这三个国产品牌,与z能共用内胆不

内胆与ZIPPO都不通用,设计不一样。

别沉了呀!!!!!!