楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

文化的問題吧...畢竟Z是老美的東西

autumn 该用户已被删除

收藏的东西要分几种情况:1、是有纪念意义的。2、是稀缺的。3、有升值潜力的。4、个人爱好的等等,但是作为个人喜欢就好。整个社会都是浮躁的。只要喜欢就好。

jaf 该用户已被删除

完全同意楼主所说。ZIPPO很多的题材以军徽,二战为题材就是此缘故

好啊!

看了很久才看完,以前的朋友们真是很认真的对待这个比较敏感的‘收藏、鉴赏’的问题啊!有的朋友玩ZIPPO时间久些,就对ZIPPO的相关知识知道的多一些。有些刚开始喜欢ZIPPO的朋友也知道的不少~~
  目前国内的ZIPPO市场和收藏、鉴赏环境确实是非常的混乱~~我们大家一起努力就是了!关于收藏我不想说很多,因为每个人都会有自己的收藏方向和想法。我想说的是:只要我们还在喜欢着ZIPPO、就应该不断的继续了解下去~~多与朋友们交流!多向前辈请教~~久了自然会提高的~~

呵呵。。。
先谢谢楼主的这番话!!!
我国的ZIPPO的文化氛围是没有国外的浓,但是我国玩家接触Z的时间也不长啊。
不过我想这是Z友今后努力的目标吧!

一个普通的打火机能上升到“收藏”的地位,这是zippo最厉害的商业策略啊,
其实,真正的收藏品应该是独一无二的,比如名画。或者极其罕见。比如:古器。
否则,其实都没什么意义。我一个哥们,大款,想集邮了,钱砸下去,新中国发行的
邮票一转眼就齐了,这样有意义吗???

玩zippo永远不要说“收藏”,玩 物 而已,喜欢就买,享受 心仪--寻找--捕获--鉴赏 这样的过程。
关键是这个过程,而不是玩 物本身。更不是幻想今后这东西变成多少钱,没用。

[ Last edited by r3000 on 2005-2-18 at 08:55 ]

楼主所言即是,对ZIPPO的见解真的是很少,还要向大家认真学习咯!

闪狐 该用户已被删除