楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

我现在就是在像愣头青样的 在想要买个什么样的火机

收藏本来就是耗钱的事情。机器多证明是发烧友。不多那是爱好者。

再怎么也是火机,到也没必要说跟风,喜欢拿来就用,不喜欢白给我也不要,当然能对历史有所认识更好,没必要给自己强加太多.

玩自己的zippo,管他个球。爱玩就玩,自己喜欢就行,无所谓收藏不收藏,鉴赏不鉴赏,自己手上的ZIPPO只有自己才知道经历了多少故事。这才是真正的差别所在。至于你说的zippo本身的一些文化,对我来说没意义,而且任何国外的东西,拿到中国来评论,完全都变质了,已经不是当初那个zippo了,对我来说,我只是拿来用的,累的时候我会抚摸着它,想起它伴随我走过的岁月。懂我意思否?

楼主一语成箴,C03的价格的确大幅上涨,不过其速度远低于同期股票涨幅,看来Zippo作为消费品的属性似乎是注定的,短期内难以用来发财,除非成功预见停产之类的重要信息并提前买入。

{:soso_e120:}西格莱特把04年的帖都挖出来了啊?哈哈,看看还有多少老人现在还在坛里泡着.

主要是迷茫吧  追求一样东西的过程才是最享受的

楼主说的不错,但是要考虑国情欧美毕竟联系肯定是比中国与欧美联系强的,还有一个就是国内大众英语水平不是太高哈(我就是)

真正学习了

学习。