楼主: 安徽深蓝

废内胆锡焊修复图解

厉害啊   羡煞尔等

呵呵。。其实用心谁都能做好的  发表于 2012-5-2 09:14

楼主太强悍了!

阵前风 发表于 2012-4-30 20:23 ( ?' l& y( ~9 T3 `9 }
动手能力不是一般的强

, S: w; d8 i% ^; U9 b5 B! ?" A谢谢兄弟夸奖

$ U# h/ L6 n& z( u
ssff1265 发表于 2012-4-30 20:44
: w& K( o: I9 P其实在焊接的时候弄点盐酸代替焊锡膏,先在要焊的部位先挂上一层薄薄的锡然后就好处理了。

7 V% @! ^( V& ^: d& I2 |. W5 `" E& p* b8 R3 J
不会啊,我的41内胆松,我就在凸轮那侧焊了一小块易拉罐。记得当时应焊锡膏和盐酸(浓盐酸)混则弄的,用30W的小烙铁,烙铁到哪里,焊锡也就随之附着了,简直就是只哪儿打哪儿啊/ H3 B4 S! f6 G) \/ U

" z" u: e0 z5 p% Z% @$ I3 R+ N! L* K想回复点评的,知道成这样,有点自说自话的感觉了{:soso_e113:}3 T* _$ z- w; S' V

呵呵,,我焊铰链时也都很顺当啊 您那是烙铁可以带着焊锡接触接触焊点 而且焊接处面积较小  发表于 2012-4-30 20:58

LZ手艺真的不错 我用的是氩弧焊 看图片感觉燧石轮 下面横板位置 好像缺点点  再高点 就正常了!

呵呵,,谢谢您夸奖 上午被折腾的晕了 下午心里也没谱 就不严谨了  发表于 2012-4-30 21:03

厉害厉害。。。。。

动手能力不是一般的强

我是来顶内个烫出来的泡的 深蓝辛苦了。。。。

楼主焊接明显不牢固。我补充几张图看看。。  
. x$ b, z. ]; n, w1 d QQ截图20120501001730.png
* W9 Y, L9 }6 }" o  ~1 R+ k2 K$ H QQ截图20120501001757.png
0 Y0 C: ?/ Y" I6 {; z6 l, C QQ截图20120501001859.png
+ n; J: V' w( d
8 Q: R0 E$ n$ Z% I1 h1 J正常的焊点是没有毛刺的,楼主焊接温度太高,以至于助焊剂失效,焊点必然有毛刺。 再者,普通焊锡焊接铜的,不锈钢材料不易上锡。要特殊的助焊剂。。
" u5 `8 i! g$ f4 c/ p% _. k% g; `2 @* t) _8 i) v, z
我补几张我焊接内胆缝隙的给大家瞧瞧。。  9 {* |& Z8 `) W1 U& x
材料:不锈钢焊锡(环保无铅型,不易氧化变色),不锈钢助焊剂(用专用焊锡其实可以不要这个助焊剂,但加上焊接更方便)。80W烙铁(焊接内胆足够,楼主150W2只,一不小心手就遭殃了)6 g! d$ S; Q  c6 t9 b+ B

6 c& L- f, y- H* C9 S9 p$ D7 m QQ截图20120501003353.jpg
3 S8 o+ X! n) J) ~  y8 }0 n3 B% {# [; e8 S$ C; D- a
QQ截图20120501003334.jpg $ W7 j9 \7 }5 V3 W6 a/ J3 \
$ Z! e0 f- A9 l! \) O! U
; k& y. k/ y* \: m! }& u4 V0 v/ J; u
. k, C- @9 t/ B# J% M+ r/ ~  c9 O! c, U  b
  ^2 ~: B9 u: r3 g! J8 q

8 f/ S4 t' k; T) X详见此贴。此贴为以前帐号发表。现不登录。有疑问请联系本帐号
) O9 f3 P4 F+ m8 [9 c解决内胆测漏、上窜及铰链问题,欢迎围观,欢迎高手指教。( N6 ?) a- Q0 \# p0 H! |0 ]
http://www.zippofans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=308592&fromuid=5646778 m% a- W- D" d2 Y6 m

6 Q) l, B4 r  h0 n
; w# L3 W' t$ @% {# B: F

这个,楼主你的能力能强,我们只可远观啊!