楼主: deskiny

因鉴别牛头章而引发的DIY涵义讨论

唉,香版说得已经很清楚了,还有必要再争论下去么,都围观了两天了。。书读得少,只总结了八了个字“萝卜白菜,各取所爱!”

M00N 发表于 2012-2-29 09:14
你看到哪个置顶商家光卖个章了?人家好歹底机是真的

请教:假章,真底板,又叫什么呢?真牛头,真底刻,上盖有刻字,又叫什么呢

{:soso_e142:}

hdd2001 发表于 2012-2-29 01:35
俺也来说一句,个人对于所谓D章和D机的看法:如果D章D机是自用的,那可以成为DIY,如果是批量生产用来卖钱盈 ...

康机呢,又怎么说

假章美其名曰D章,那那些假油,假火石,假内胆假ZIPPO此内的也应该可以叫DIY吧,以后这论坛新手不用发贴鉴定真假了,只存在正品和D货了!

M00N 发表于 2012-2-29 12:05
假章美其名曰D章,那那些假油,假火石,假内胆假ZIPPO此内的也应该可以叫DIY吧,以后这论坛新手不用发贴鉴定 ...

过激了点,个人认为,假章贴到真底板,半真半假比较合适,康机也是,侬说呢

我想到个新论点。。那现在很多私家车啊!有人在车头或车尾巴贴上变形金钢,法垃利,宝马的标或logo。。人家都好好的叫DIy,为啥在zippo上有稍个洋章竟值得如此口水?个人认为D机、仿机、假机与否的评判标准应该是,是否以相同款式或极其相近的款式的图案、图形出现在与其原版相同的底版上。。比方说牛头贴在41B,169、古银,皮机上,那么怎么就算不得DIY?前段时间还看到有人将军衔、宝士捷车标贴在Z上,那是不是“假”过界了??

那是车主对自己的车加以个性装饰的行为,这可以叫做DIY,但是批量出售那些LOGO来盈利的行为就是售假!假货有市场并不代表售假行为的合法和正确  发表于 2012-2-29 13:27

回LZ的,我对此事持中立态度,只是没有必要去上纲上宪的纠结。与合法正确与否没有关系。咱了不是天平。。不过,对你DIY的定义,我表示认同。。你觉得呢。

其实该说的大家都说清楚了  我把此帖改为diy涵义讨论帖,对于未经同意用图我道歉,其他的我就不说了。

感谢各位的围观和言论,让我们在这个问题上能有进一步的认识,至于最终定义如何,记得以前坛子里有这方面的帖子,已不是很重要了。

回hdd2001,一个是刻,一个是粘,侬说说,俺确实不懂侬怎么看