楼主: 红孩儿

新来的,有个处理上盖开焊的方法请大家补充!!

原帖由 87772965 于 2005-9-27 11:38 发表- z" g( _8 S7 [0 x1 E
昨晚我也是用锡铁焊上去的,不过我先把锡铁均匀的化在上盖上,然后直接将铰链对齐上盖,
+ U/ `# Z6 @. e: D) f再将电烙铁放在铰链上,一下就OK了。   我用的是焊锡膏,那个味儿真呛,差点就中毒身亡了
6 d4 k, i: T% f% n4 X: I. ^      不过还是 ...
* s" ]4 {) t. x  Q0 T' t2 `
估计你这样会虚焊~~4 Q& m: c9 F, ]) ]0 ]
我有一个朋友,用的是AB胶,感觉还行,不过玩T比较容易摔,摔完再用AB胶到是省事~~

楼主太专业的,顶一下

楼主的办法我以前用过,可是效果不佳,同意阿桑哥的建议,用镪水的效果比较好一点

楼主真是高手!!!偶就只见过你说的那些东东,甚至有的还分不清是什么!!:P

原来是100W的电烙铁,我用30WP的不行耶…一只不知多少钱?

原帖由 ☆阿桑哥☆ 于 2004-9-25 19:51 发表& @" V3 G3 V7 l  t. [4 l
建议楼主使用硝镪水做助焊,效果会好些,松香容易留下痕迹且在小面积焊面上易产生虚焊(跟非法文字作水平有关联),硝镪水处理表面省事,但要注意安全。
5 q/ h! A) O  _: |% C
& E- B: N  r, r9 s* J, K. B( k$ e1 V动手能力值得学习,给你提精,望以后继续发此类好贴.! U# L" [8 o, v+ \
...
' Z! ^0 c! [* @$ m1 L
        阿桑哥写好的帖子可以加精?·!那我自己感觉自己写的好帖子是否可以申请加精?

新来的,有个处理上盖开焊的方法请大家补充!!新来的,有个处理上盖开焊的方法请大家补充!!

学到一招,一直为铰链脱焊的事头疼.

非法文字是什么啊

今天早上嫌的没事,把一个坏的国产机的下铰链拆了下来,因为变形,我自己矫正,可惜那个小爪又断了。    那个东西真是难拆下来,不知道那些焊点脱落的杂那么败哩!!!     没办法只好买一个了。     ZIPPO的铰链针都拆下来了,白忙一场啊!!!