楼主: 子骞

投诉卖家yangyiwei2放鸽子 ~求结果,以示论坛公正!

关闭 [复制链接]
没那么严重小事情快谁快咯

小小的关注了一下,分析如下:
卖家(自称玩家):期望能卖到400或者400+,可事与愿违,只好认了,但是由于买家一再强调了所谓卖家制定的规则,于是原先强烈的期望值与现实的差距与自己给自己下的牛X套儿(就是所谓的规则),三者之间发生了强烈的碰撞,可想而知——卖家内心是折磨的~~~
买家:第一次拍卖,嗯,鸡冻、担心、甚至有点怀疑,甚至在交易前就预想了最坏的后果。于是,这种潜意识下滋生的坏后果,就潜伏了一些“怨念”。怕黄了交易,就不断的重复规则规则规则(卖家必须得这样、必须得遵守)——当然爷们说话都比较直,但是也得考虑对方的感受吧。
结果:在买家给卖家的规则压力之下,结合看不到任何买家给予卖家适当(我说的是适当)而温柔的话语,于是,鸽子就产生了。

看出来了,搞拍卖的纯粹一不地道的哥们,既然搞了拍卖不论谁拍中,即使是你十八代祖宗的仇人,你也该卖给那人,别说只是话里有点冲了。这年头人就活张皮,既然做了,那就得认啊。出耳反耳的事,不是爷们做的。

楼主不要觉得沮丧,这坛子里大多数人还是可以的,只是你不幸碰到了极少数的人!呵呵!

yangfengSH 该用户已被删除

昨天我没在线,不然我400就收了
yangfengSH 发表于 2010-12-22 22:01

这事怨不得你!一马归一码,昨天你放鸽子是你不对,所以没什么好说的,哪怕有急事不能来,可以用别的方式给拍卖的留言,说好什么时候来交易,既然拍卖的那位仁兄说了被放鸽子,从新拍卖,那就得像样的从新拍卖,拍中了,价格都谈好了,为什么又出给别人?玩不起可以不玩!信誉即唔命,这是做人道理!

楼主的心情可以理解,应该极度郁闷,第一次就这样黄了

呵呵 拍卖这东西本来玩的就是心跳 作为卖家 高也认低也认 否则就不该拿出来拍 论坛拍卖的 淘宝拍卖的 都是低于实际价格出的 没见过哪家是能赚到的 这点恐龙兄可以佐证(题外话以前常和恐龙兄抢机器) 这才几十元的事 拍卖差价好几百的多去了 这么点就心疼 何必何必 作为买家 其实遵守规则没有错 捡漏之心人皆有之 更何况这离卖家心理价位就差包烟钱 规则遵守了 你就别说人家心狠 玩家 大家都是玩家 其实你定价本来就低 还要搞拍卖 有心要的 早就会在你拍卖之前就拿下了 望谨慎为之吧
另楼主勿从此心灰意冷 心凉是必须的 但是捂一捂照样热情似火 天儿冷 保暖措施要做好