楼主: 兔子爹

我现在真的怀疑论坛的鉴别能力

关闭 [复制链接]
呵呵,水很深啊

多吃饭少说话,呵呵

那以后鉴别机子 在哪里发好啊?

老实说,在第二个帖子里我鉴定为假货,
主要原因是BRADFORD后面的句号,
zippo后面的®字,
还有就是毛刺的问题。
在第一个帖子时我也认为是假,只是没发表,
瑕疵机的瑕疵程度应该不会这么糟糕吧?
铰链什么的我从来都不拿来当鉴定真假的标准,因为那个很轻易可以做到一模一样。
然而这是和伙伴一生买的货,我又纠结了...
照理说不会从那里买到假货...

我和zippo官方说过关于货品瑕疵的问题,
他们的回复是:“After 78 years and nearly 500,000,000 lighters we've become quite good at it. Our quality standards have never waivered and if there is a problem with your lighter we will fix it, for free, for life. Maybe you have a counterfeit Zippo lighter.”

中文翻译:“在经过78年和接近5亿的生产,我们的产品已经做得很好了,我们从不轻视产品的品质标准,如果你的zippo有什么问题我们会提供一生的免费维修。也许你拥有的是一个假的zippo打火机。”

然而我也相信他们的生产拥有一定的品质管理水准,国内假机到处有,
真真假假真的很难去分辨。伙伴一生的进货渠道我不清楚,
相信他也是从代理商直接进购,应该不会有假货的出现。
瑕疵机和超高仿真的分辨但从几张照片并不能这么容易做到,
所以在很多时候我都尽量保持沉默,真真假假,实在说不清楚。

回复 24# alfredchua

小弟说句不该说的话 卖家和卖家买卖之前都没相互沟通好  我每次网购都会然卖家发货前确认完好 不然到手发现瑕疵直接退货的

zippo的品控逐年下降而已,论坛里的新人盲目称王而已。。。淡定。。。我现在看发言只看注册日期不看级别(我这种潜水帝除外),越是刚注册没几个月的发言越凶猛,每年都有很多满嘴跑火车的新人王出现然后昙花一现。。。淡定。。。其实zippo玩儿久了就会知道,真的zippo是有气场的,真的假不了,假的真不了,请不要盲目崇拜。。。至于那位迷恋zippop品控的,作为过来人我只想说,都是浮云。。。我要是zippo的官方客服我也会这么告诉你的,谁会承认自家产品的品控逐年下降呢。。。

回复 10# 兔子爹

哥哥 坛子泡久了就发现 除了版主和嘉宾外  很多老手基本都在新手区外晃悠  
不过像之前熊猫兄说的一句话   既然有人认定了 那么相信了  那纵使别人说什么也没用  
PS:之前坛子冒出很多新人 新手区乱鉴定机子 很多时候都只能笑笑 或者建议新手区置顶帖扒帖子

鉴定真假我感觉不能看是谁家的货 要看烧鸡有没有假的特征 有人敢说见过现在最牛B的高仿吗 知道现在高仿到什么程度了吗 我还是感觉ZIPPO的水也不浅呀···

zippo的品控逐年下降而已,论坛里的新人盲目称王而已。。。淡定。。。我现在看发言只看注册日期不看级别(我 ...
天赋与诅咒 发表于 2010-12-13 15:16

呵呵,我们都不是zippo生产部的,
说什么真的都是浮云,
不是我迷恋品控,只是我想只要是历史悠久的公司产品的素质都不会下降到哪去,
话说回来,除非我们可以到它的生产部去仔细观察,
不然说什么都是假的。

大马兄弟的话确实有道理,不过仔细看那两个点还是有区别,不一样的,真机个别也有这种现象的,逗号极不明显,再说刚才那个我看是真的,并不代表我就是对的,出错也没什么奇怪的,气得是一说真的,马上被定性为马甲。